Receita de Empadão de Fricassê de Frango


Receita de Empadão de Fricassê de Frango, desse modo é ideal para aproveitar sobras de frango assim do dia anterior e outras do frigorífico. O segredo de um bom empadão está no recheio, dessa forma quanto mais cremoso e saboroso, melhor será. Aprenda aqui a fazer Conforme um empadão de fricassê de frango excecional que agradará a toda a família e amigos. Então Confira!!!

Continue lendo

Ingredientes Receita de Empadão de Fricassê de Frango

3 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo⠀

2 colheres (chá) de sal⠀

6 colheres (sopa) de manteiga⠀

1 ovo⠀

10 colheres (sopa) de água gelada⠀

1 gema para pincelar⠀

⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀

Recheio Receita de Empadão de Fricassê de Frango⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀

1 cebola picada⠀

2 dentes de alho amassados⠀

1 tomate sem sementes picado

4 colheres (sopa) de óleo⠀⠀

1 cubo de caldo de galinha⠀

2 colheres (sopa) de extrato de tomate⠀⠀

1/2 xícara (chá) de milho verde escorrido⠀

3 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado

1 colher (chá) de farinha de trigo⠀

Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde a gosto⠀

⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀

Creme de Milho Receita de Empadão de Fricassê de Frango⠀⠀⠀

1 lata de milho⠀

2 colheres (sopa) de manteiga

1/2 xícara (chá) de leite⠀

1 colher (sopa) de amido de milho⠀

⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀

⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀

Misture a farinha, o sal e a manteiga desse modo até formar uma farofa. Logo depois junte o ovo, a água e misture até formar uma massa homogênea. 

Conforme se necessário, adicione mais água. Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos em seguida . ⠀

Em fogo médio, use óleo para fritar assim a cebola e o alho por 3 minutos. Em seguida junte o tomate, o caldo, o extrato e refogue por 2 minutos.

Adicione o frango, o milho desse modo e refogue por 3 minutos. Polvilhe com a farinha, Logo depois tempere com sal, pimenta, cheiro-verde e misture até encorpar. Desligue e reserve.⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀

Para o creme de milho, bata os ingredientes assim no liquidificador por 2 minutos e depois leve ao fogo médio até engrossar, mexendo. Desligue e deixe esfriar. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀

Retire a massa da geladeira Em seguida e abra com um rolo entre 2 folhas plásticas. 

Forre o fundo e as laterais de uma fôrma de 24cm de diâmetro com parte da massa e espalhe o recheio desse modo.

Sobre o recheio, faça uma camada com o creme de milho logo depois. cubra com a massa restante em tiras, trançando .

Pincele com a gema enfim e leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por 30 minutos ou até dourar. Em seguida desenforme morna e pronto

Tempo: 1h20⠀

Rendimento: 8 porções⠀

Dificuldade: fácil⠀

Transmita seu amor através de conhecimento, desse modo compartilhe com amigos e familiares…

Diga o que achou da receita nos comentários, sua opinião é muito importante para nós.

⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀

5/5 - (1 vote)