Receita de Carne Assada no Forno😋😋

Receita de Carne Assada no Forno😋😋

INGREDIENTES

– cebolinha verde picada
– salsinha picada
– 1 cebola média picada
– 2 colheres (sopa) de óleo de canola ou milho
– 1 peça (cerca de 2 kg) de patinho (parte central: coração de patinho)
– 1 colher (sopa) de vinagre
– sal
– cominho em pó ou pimenta (opcional)

MODO DE PREPARO

Tempere a carne com sal, cebola, cebolinha, salsa, vinagre e deixe descansar por até 45 minutos na geladeira.

Retire a carne da geladeira 15 minutos antes de levar ao fogo.

Separar os temperos picados e reserve.

Aqueça uma frigideira antiaderente com 1 colher (sopa) de óleo e coloque a carne para selar.

Vire a carne para que todos os lados fiquem dourados.

Transfira a carne para uma assadeira ligeiramente untada com óleo e leve ao forno médio por 25 a 30 minutos (calcule 15 minutos por quilo de carne).

Deve ficar rosada por dentro e suculenta.

Na frigideira onde a carne foi selada coloque a marinada e refogue.

Depois de assada, retire a carne da assadeira.

Fatie e transfira a travessa onde for servir.

O caldo que se formou na assadeira, junte ao refogado da frigideira.

Sirva à parte, ou sobre as fatias da carne.

Serve 10 porções.
Tempo de Preparo: 1 hora e 30 minutos

Envie seu comentário