
Acima de tudo que paçoca é uma delícia a gente sabe, tanto que existem diversas receitas que levam ela como ingrediente principal, como o bombom de paçoca, brigadeiro, pavê e muitas outras.
Antes de mais nada hoje nós trouxemos mais uma receita que a paçoquinha amada de todos, o bolo vulcão de paçoca. Um bolo simples, mas que com a cobertura de paçoca vai ficar bem especial e agradar a todo mundo. Sobretudo e deixar esse bolo bem mais incrementado.
Além disso continue lendo e veja como o passo a passo é fácil!
Confira!!
Ingredientes para Receita de Bolo Vulcão de Paçoca
1/2 xícara (chá) de óleo
Uma xícara (chá) de leite
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
Uma colher (sopa) de essência de baunilha
3 paçocas em formato de rolha
Uma xícara (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de fermento em pó
Cobertura:
1 lata de leite condensado
2 colheres (sopa) de doce de leite
1 lata de creme de leite
3 paçocas
1 colher (sopa) de margarina
Modo de preparo para Receita de Bolo Vulcão de Paçoca
Bolo:
Nesse sentido no liquidificador, bata os ovos com óleo, leite, baunilha e o açúcar até ficar homogêneo.
Logo após sem bater, incorpore a farinha, 2 paçocas esfareladas e o fermento e despeje em fôrma de cone central untada e enfarinhada.
Em seguida leve ao forno médio preaquecido (180 °C) por cerca de 40 minutos ou até dourar.
Cobertura:
Além disso já misture os ingredientes em uma panela e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até começar a borbulhar.
Nesse sentido quando começar a desgrudar do fundo da panela, igual brigadeiro, desligue.
Corte as paçocas, jogue dentro e misture levemente para que não dissolva tudo.
Nesse meio tempo desenforme o bolo e comece a colocar a cobertura pelo furo central até encher, quando estiver cheio deixe que derrame por cima do bolo o cobrindo todo com a cobertura.
O segredo do bolo vulcão de paçoca é que na hora de partir, a cobertura que está no meio do bolo cai junto com a fatia.
Polvilhe paçoca por cima para finalizar.
Tempo de preparo: 55 minutos
Rendimento: 1 bolo 10/12 pedaços
Dificuldade: fácil
Compartilhe com todos seus amigos e familiares, para que eles tenham acesso às nossas Receitas.
Deixe um comentário do que achou da receita, seu feedback é muito importante para nós.