Receita de Bolo Vulcão de Paçoca


Acima de tudo que paçoca é uma delícia a gente sabe, tanto que existem diversas receitas que levam ela como ingrediente principal, como o bombom de paçoca, brigadeiro, pavê e muitas outras.

Antes de mais nada hoje nós trouxemos mais uma receita que a paçoquinha amada de todos, o bolo vulcão de paçoca. Um bolo simples, mas que com a cobertura de paçoca vai ficar bem especial e agradar a todo mundo. Sobretudo e deixar esse bolo bem mais incrementado.

Além disso continue lendo e veja como o passo a passo é fácil!

Confira!!

Ingredientes para Receita de Bolo Vulcão de Paçoca

1/2 xícara (chá) de óleo

Uma xícara (chá) de leite

2 xícaras (chá) de farinha de trigo

Uma colher (sopa) de essência de baunilha

3 paçocas em formato de rolha

Uma xícara (chá) de açúcar

1 colher (sopa) de fermento em pó

Cobertura:

1 lata de leite condensado

2 colheres (sopa) de doce de leite

1 lata de creme de leite

3 paçocas

1 colher (sopa) de margarina

Modo de preparo para Receita de Bolo Vulcão de Paçoca

Bolo:

Nesse sentido no liquidificador, bata os ovos com óleo, leite, baunilha e o açúcar até ficar homogêneo.

Logo após sem bater, incorpore a farinha, 2 paçocas esfareladas e o fermento e despeje em fôrma de cone central untada e enfarinhada.

Em seguida leve ao forno médio preaquecido (180 °C) por cerca de 40 minutos ou até dourar.

Cobertura:

Além disso já misture os ingredientes em uma panela e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até começar a borbulhar.

Nesse sentido quando começar a desgrudar do fundo da panela, igual brigadeiro, desligue.

Corte as paçocas, jogue dentro e misture levemente para que não dissolva tudo.

Nesse meio tempo desenforme o bolo e comece a colocar a cobertura pelo furo central até encher, quando estiver cheio deixe que derrame por cima do bolo o cobrindo todo com a cobertura.

O segredo do bolo vulcão de paçoca é que na hora de partir, a cobertura que está no meio do bolo cai junto com a fatia.

Polvilhe paçoca por cima para finalizar.

Tempo de preparo: 55 minutos

Rendimento: 1 bolo 10/12 pedaços

Dificuldade: fácil

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