Receita de Bolo Mousse de Chocolate


Antes de mais nada sabe aquela, Receita de Bolo Mousse de Chocolate. que parecem muito complicadas de fazer? Mas depois você confere o passo a passo, percebe que não é tão difícil assim e fica com vontade de se preparar em casa. 

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Ingredientes para Receita de Bolo Mousse de Chocolate

Massa:

1 xícara (chá) de açúcar

80 ml de água

1/2 xícara (chá) de chocolate em pó

Uma xícara (chá) de farinha de trigo

3 ovos (sendo claras e gemas)

1 colher rasa de fermento em pó

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Mousse de Chocolate:

300 g de chocolate ao leite

1 cx de creme de leite

200 g de nata ou chantili

1 pacotinho de gelatina incolor e sem sabor

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Calda:

1 xícara (chá) de água filtrada ou mineral

3 colheres de açúcar

Gotas de baunilha

Ganache:

200 g de chocolate meio amargo

100 ml de creme de leite

cerejas, granulado e raspas de chocolate

Modo de Preparo para Receita de Bolo Mousse de Chocolate

Massa:

Então na batedeira coloque as claras e bata até virar claras em neve. Do mesmo modo acrescente as gemas e continue batendo, coloque o açúcar. 

Em seguida depois vá adicionando o restante dos ingredientes e por último coloque o fermento em pó e mexa delicadamente. 

Além disso coloque numa forma de 17 cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno 180° de 30 a 35 min.

Mousse de Chocolate:

Nesse sentido derreta o chocolate ao leite em banho maria ou no micro-ondas de 30 a 30 seg. 

Além disso derreter, acrescente o creme de leite e mexa até ficar bem misturado. Derreta a gelatina conforme instruções da embalagem e acrescente ao chocolate depois por último misture o chantili já batido leve por 10 min a geladeira.          Reserve.

Calda:

Do mesmo modo coloque numa panelinha a água e o açúcar e leve ao fogo por 5 minutinhos até derreter o açúcar, retire do fogo e acrescente a baunilha.         Deixe esfriar.

Ganache:

Nesse sentido leve em banho maria o chocolate até derreter e misture o creme de leite. Em conclusão está pronta a cobertura do bolo.        Reserve.

Montagem:

Em primeiro lugar Tire a tampa de um dos bolos e no outro corte ao meio. 

Em seguida na mesma forma que assou a massa de pão de ló, coloque plástico acetato em volta da forma e comece a montar o bolo. 

Logo depois vamos prensar o bolo, coloque uma camada de bolo, molhe com a calda e coloque o mousse de chocolate e repita novamente. 

Logo após Termine com a massa de bolo, molhe com a calda e leve à geladeira para ficar bem compactado e conseguir trabalhar mais facilmente. Coloque granulado e em cima coloque lascas de chocolate e cerejas para enfeitar.

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