
Receita de Bolo Gelado Mousse de Leite Ninho. Antes de tudo na alta confeitaria ou na simplicidade do bolo caseiro, o bolo de mousse de leite ninho é um dos que mais se destacam por ser extremamente saboroso e ter uma textura bem aveludada, perfeito para trabalhar, então se você estava acostumada a comer aquele recheio de leite ninho que ficava enjoativo e com um gosto muito forte, você vai amar o sabor do bolo mousse de leite ninho que é bem leve e suave. Assim vou confessar para vocês que esse foi o melhor bolo mousse de leite ninho que eu já comi na vida! E é por isso que eu quero compartilhar essa receita aqui com vocês. Confira!!!
Continue lendo
Ingredientes Receita de Bolo Gelado Mousse de Leite Ninho
Massa:
4 claras
1 pitada de sal.
1 copo de requeijão de água gelada.
4 gemas.
3 xícaras de farinha de trigo.
2 xícaras de açúcar.
1 colher de sopa cheia de fermento em pó.
Calda:
200 ml de leite de coco.
100 ml de leite condensado.
50 ml de água filtrada.
Recheio Receita de Bolo Gelado Mousse de Leite Ninho
1 lata de leite condensado.
12 g gelatina em pó sem sabor.
200g de creme de leite.
395g medida da lata de leite condensado, de leite em pó Ninho
250ml xícara de água.
Cobertura:
1 lata de leite condensado.
5 colheres de sopa de leite em pó Ninho.
1 colher de sopa de margarina.
1/2 lata de leite (use a lata como medida).
Decoração: Raspas de chocolate branco ou coco ralado. Cerejas (opcional)
Modo de preparo Receita de Bolo Gelado Mousse de Leite Ninho
Massa:
Em primeiro lugar bata na batedeira, as claras por 10 minutos.
Então com a batedeira ligada adicione a pitada de sal, água gelada, gemas, farinha, açúcar e o fermento.
Em seguida coloque a massa em uma forma redonda de 23 cm de diâmetro ou em uma assadeira nº 3 untada e enfarinhada.
Logo após leve ao forno pré-aquecido por 30 minutos ou até que ao espetar um palito, o mesmo saia limpo.
Calda:
Então misture todos os ingredientes para molhar o bolo.
Assim também bata no liquidificador os 3 primeiros ingredientes.
Coloque a gelatina na xícara de água, hidratando-a e em seguida leve ao microondas por 20 segundos.
Logo depois coloque essa mistura no liquidificador e bata mais um pouco.
Então Leve o creme à geladeira até ficar firme.
Cobertura:
Assim em uma panela coloque todos os ingredientes e leve ao fogo baixo até ficar no ponto de brigadeiro de copinho.
Logo depois retire do fogo e deixe esfriar.
Montagem Receita de Bolo Gelado Mousse de Leite Ninho
Em seguida corte o bolo ao meio, molhe a primeira parte com a calda, coloque o recheio, cubra com a outra parte do bolo e molhe com o restante da calda.
Então cubra o bolo com o brigadeiro e salpique leite ninho ou decore com as raspas de chocolate branco e cerejas.
Por fim leve para gelar. Agora saboreie!!
Rendimento: 35 pedaços
Tempo de preparo: 1hrs e 15 minutos
dificuldade: média
Compartilhe com todos seus amigos e familiares para que eles possam ter acesso a essa delícia.
Deixe-nos um comentário do que achou da receita, afinal sua opinião é muito importante para nós.