Receita de Bolo Gelado Mousse de Leite Ninho


Receita de Bolo Gelado Mousse de Leite Ninho. Antes de tudo na alta confeitaria ou na simplicidade do bolo caseiro, o bolo de mousse de leite ninho é um dos que mais se destacam por ser extremamente saboroso e ter uma textura bem aveludada, perfeito para trabalhar, então se você estava acostumada a comer aquele recheio de leite ninho que ficava enjoativo e com um gosto muito forte, você vai amar o sabor do bolo  mousse de leite ninho que é bem leve e suave. Assim vou confessar para vocês que esse foi o melhor bolo mousse de leite ninho que eu já comi na vida! E é por isso que eu quero compartilhar essa receita aqui com vocês. Confira!!!

Continue lendo

Ingredientes Receita de Bolo Gelado Mousse de Leite Ninho

Massa:

4 claras

1 pitada de sal.

1 copo de requeijão de água gelada.

4 gemas.

3 xícaras de farinha de trigo.

2 xícaras de açúcar.

1 colher de sopa cheia de fermento em pó.

Calda:

200 ml de leite de coco.

100 ml de leite condensado.

50 ml de água filtrada.

Recheio Receita de Bolo Gelado Mousse de Leite Ninho

1 lata de leite condensado.

12 g gelatina em pó sem sabor.

200g de creme de leite.

395g medida da lata de leite condensado, de leite em pó Ninho

250ml xícara de água.

Cobertura:

1 lata de leite condensado.

5 colheres de sopa de leite em pó Ninho.

1 colher de sopa de margarina.

1/2 lata de leite (use a lata como medida).

Decoração: Raspas de chocolate branco ou coco ralado. Cerejas (opcional)

Modo de preparo Receita de Bolo Gelado Mousse de Leite Ninho

Massa:

Em primeiro lugar bata na batedeira, as claras por 10 minutos.

Então com a batedeira ligada adicione a pitada de sal, água gelada, gemas, farinha, açúcar e o fermento.

Em seguida coloque a massa em uma forma redonda de 23 cm de diâmetro ou em uma assadeira nº 3 untada e enfarinhada.

Logo após leve ao forno pré-aquecido por 30 minutos ou até que ao espetar um palito, o mesmo saia limpo.

Calda:

Então misture todos os ingredientes para molhar o bolo.

Assim também bata no liquidificador os 3 primeiros ingredientes.

Coloque a gelatina na xícara de água, hidratando-a e em seguida leve ao microondas por 20 segundos.

Logo depois coloque essa mistura no liquidificador e bata mais um pouco.

Então Leve o creme à geladeira até ficar firme.

Cobertura:

Assim em uma panela coloque todos os ingredientes e leve ao fogo baixo até ficar no ponto de brigadeiro de copinho.

Logo depois retire do fogo e deixe esfriar.

Montagem Receita de Bolo Gelado Mousse de Leite Ninho

Em seguida corte o bolo ao meio, molhe a primeira parte com a calda, coloque o recheio, cubra com a outra parte do bolo e molhe com o restante da calda.

Então cubra o bolo com o brigadeiro e salpique leite ninho ou decore com as raspas de chocolate branco e cerejas.

Por fim leve para gelar. Agora saboreie!!

Rendimento: 35 pedaços

Tempo de preparo: 1hrs e 15 minutos

dificuldade: média

Compartilhe com todos seus amigos e familiares para que eles possam ter acesso a essa delícia.

Deixe-nos um comentário do que achou da receita, afinal sua opinião é muito importante para nós.

5/5 - (2 votes)