Receita de Bolo de Nozes Delicioso e Muito Fácil


Receita de Bolo de Nozes Delicioso e Muito Fácil. Antes de tudo se você gosta de frutas secas e procura uma sobremesa para o Natal, esta receita é para si! Então confira como fazer passo a passo de  um delicioso bolo de nozes que com certeza não deixará ninguém indiferente devido à mistura de sabores e texturas. Existem várias receitas de bolo de nozes, mas sem dúvida essa te deixará impressionado com o sabor e com a forma clássica de como é feito. Então não perca mais tempo e confira aqui como preparar passo a passo esta incrível receita de Bolo de nozes para o Natal em especial,  mas que também pode ser feito a qualquer época por você!

Continue lendo

Ingredientes Receita de Bolo de Nozes Delicioso e Muito Fácil

2 xícaras de farinha de trigo Dona Benta

½ xícara de nozes trituradas

1 pitada de sal

7 gemas

3 xícaras de açúcar

½ xícara de óleo

1 xícara de água fervente7 claras em neve

3 colheres de chá de fermento químico Dona Benta

2 latas de leite condensado

1 colher de sopa de manteiga

3/4 xícara de nozes em pedaços grandes

100g de creme de leite

4 claras

1 xícara de açúcar

Modo de preparo Receita de Bolo de Nozes Delicioso e Muito Fácil

A princípio misturar a farinha de trigo com as nozes trituradas e o sal, logo após Reservar.

Em seguida bater as gemas com 2 xícaras de açúcar e o óleo.

Logo depois adicionar, alternadamente, a água e a farinha de trigo na mistura das gemas.

Então quando estiver bem incorporado, juntar as claras em neve, delicadamente a mistura e por último o fermento.

Assim dividir em três formas redondas untadas e enfarinhadas.

Em seguida levar ao forno preaquecido a 180ºC, durante 20 minutos.

Logo depois em uma panela, adicione o leite condensado, a manteiga, as nozes, e mexer sempre até a mistura começar a soltar do fundo da panela.

Assim também juntar o creme de leite e seguir mexendo até a mistura soltar, novamente, do fundo da panela. Então deixar esfriar.

Bater as claras em neve, juntar, aos poucos 1 xícara de açúcar e seguir batendo em velocidade alta até obter um merengue firme, reservar.

Dispor um disco de massa, cobrir com uma camada de brigadeiro de nozes.

Dispor o outro disco, cobrir com o restante do brigadeiro e finalizar com o disco de massa.

Cobrir todo o bolo com o merengue e dourar com o maçarico.

Compartilhe agora mesmo e dê a oportunidade a todos de conhecer essa delícia que é de dar água na boca.

Deixe  seu comentário do que achou da receita, afinal será um prazer saber sua opinião.

5/5 - (1 vote)