Receita de Bolo de Brigadeiro Branco


Receita de Bolo de Brigadeiro Branco é uma versão aprimorada e ainda mais deliciosa do comum bolo de chocolate, porque inclui doce brigadeiro na cobertura e/ou no recheio! Acima de tudo é um bolo muito bem recheado que você conseguirá preparar facilmente em sua casa com a nossa ajuda aqui, através da receita abaixo.

Dessa forma o Bolo Delicioso de Brigadeiro Branco faz as delícias de todo o mundo em dias de festa, aniversários, almoço de domingo e mais! Em conclusão confira já o passo a passo abaixo e prepare este bolo para provar e repetir até a última migalhinha!

Continue lendo

Ingredientes para Receita de Bolo de Brigadeiro Branco

3 ovos

1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo

50 mL de óleo

1 xícara (chá) de açúcar

100 mL de água

1 colher (sobremesa) de fermento em pó

Para o recheio:

395g de leite condensado

100 gramas de chocolate branco ralado

200g de creme de leite

Para a cobertura:

200 gramas de chocolate branco ralado

Cerca de 5 colheres (sopa) de creme de leite

Modo de Preparo para Receita de Bolo de Brigadeiro Branco

Para o bolo:

Primeiramente bater as claras em neve, até que fiquem bem firmes.

Em seguida sem parar de bater, adicione as gemas, uma a uma.

Desse modo juntar o açúcar e bater muito bem, até formar uma mistura leve e fofa.

Nesse meio tempo ferver o óleo e a água juntos, colocar na mistura e bater levemente, apenas para misturar.

Enfim tirar da batedeira, juntar a farinha de trigo delicadamente com um fouet.

Por fim por último, misturar o fermento.

Portanto levar para assar numa fôrma de fundo removível (20 cm de diâmetro), untada e enfarinhada.

Para o recheio:

Por fim misturar todos os ingredientes e levar ao fogo.

Por outro lado mexer sem parar, até desgrudar levemente da panela.

Para a cobertura:

Colocar o chocolate com o creme de leite numa panela, levar em fogo baixo e mexer sempre até formar um creme.

Montagem:

Espere o bolo esfriar e corte-o em duas partes.

Na própria fôrma onde o bolo foi assado, coloque uma parte do bolo.

Molhe com uma calda de sua preferência (usei leite).

Espalhe o recheio (espere esfriar um pouco).

Molhe a outra parte do bolo e coloque por cima do recheio.

Leve para gelar por cerca de 6 horas.

Retire o bolo da fôrma, espalhe a cobertura e decore à gosto.

Compartilhe com todos seus familiares e amigos para que eles também possam ter acesso a esta delícia.

Nos digam o que achou da receita, seu feedback é muito importante para nós.

Veja Também:

Receita de Bolo de Maçã com Canela Delicioso https://receitasdeamigas.com.br/?p=28001&preview=true