
Receita de Bolo de Brigadeiro Branco é uma versão aprimorada e ainda mais deliciosa do comum bolo de chocolate, porque inclui doce brigadeiro na cobertura e/ou no recheio! Acima de tudo é um bolo muito bem recheado que você conseguirá preparar facilmente em sua casa com a nossa ajuda aqui, através da receita abaixo.
Dessa forma o Bolo Delicioso de Brigadeiro Branco faz as delícias de todo o mundo em dias de festa, aniversários, almoço de domingo e mais! Em conclusão confira já o passo a passo abaixo e prepare este bolo para provar e repetir até a última migalhinha!
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Ingredientes para Receita de Bolo de Brigadeiro Branco
3 ovos
1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
50 mL de óleo
1 xícara (chá) de açúcar
100 mL de água
1 colher (sobremesa) de fermento em pó
Para o recheio:
395g de leite condensado
100 gramas de chocolate branco ralado
200g de creme de leite
Para a cobertura:
200 gramas de chocolate branco ralado
Cerca de 5 colheres (sopa) de creme de leite
Modo de Preparo para Receita de Bolo de Brigadeiro Branco
Para o bolo:
Primeiramente bater as claras em neve, até que fiquem bem firmes.
Em seguida sem parar de bater, adicione as gemas, uma a uma.
Desse modo juntar o açúcar e bater muito bem, até formar uma mistura leve e fofa.
Nesse meio tempo ferver o óleo e a água juntos, colocar na mistura e bater levemente, apenas para misturar.
Enfim tirar da batedeira, juntar a farinha de trigo delicadamente com um fouet.
Por fim por último, misturar o fermento.
Portanto levar para assar numa fôrma de fundo removível (20 cm de diâmetro), untada e enfarinhada.
Para o recheio:
Por fim misturar todos os ingredientes e levar ao fogo.
Por outro lado mexer sem parar, até desgrudar levemente da panela.
Para a cobertura:
Colocar o chocolate com o creme de leite numa panela, levar em fogo baixo e mexer sempre até formar um creme.
Montagem:
Espere o bolo esfriar e corte-o em duas partes.
Na própria fôrma onde o bolo foi assado, coloque uma parte do bolo.
Molhe com uma calda de sua preferência (usei leite).
Espalhe o recheio (espere esfriar um pouco).
Molhe a outra parte do bolo e coloque por cima do recheio.
Leve para gelar por cerca de 6 horas.
Retire o bolo da fôrma, espalhe a cobertura e decore à gosto.
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