Receita de Bolo Choco Ninho, Muito Delicioso


.Receita de Bolo Choco Ninho, Muito Delicioso O bolo de Choco Ninho se popularizou muito nos últimos tempos e dessa forma trata-se de um bolo bem gostoso, fofinho e que combina perfeitamente com qualquer data especial! É o tipo de bolo caseiro que fica ótimo para acompanhar um lanche assim com a família ou com os amigos também!

Assim também com esta receita simples e prática, você irá aprender a preparar um bolo de Choco Ninho delicioso e muito fácil de fazer com a cobertura especial que iremos te ensinar!  Enfim Confira!!!

Continue lendo

Ingredientes Receita de Bolo Choco Ninho, Muito Delicioso

PARA A MASSA:

2 xícaras de manteiga derretida e quente

4 xícaras de farinha de trigo

3 xícaras de água quente

4 ovos

3 xícaras de chocolate em pó (utilizei o 50%)

1 colher (chá) de sal

4 xícaras de açúcar (optei pelo refinado)

1 colher (sopa) de fermento em pó

Para a Calda Receita de Bolo Choco Ninho, Muito Delicioso

1/2 xícara de leite integral

395g  de leite condensado

1 xícara de leite em pó

200g  de creme de leite

1 colher (sopa) rasa de manteiga

PARA A CALDA EXTRA DE CHOCOLATE Receita de Bolo Choco Ninho, Muito Delicioso

500 ml de leite integral

1 1/2 xícara de açúcar

4 colheres (sopa) cacau em pó (utilizei o 100% por causa que amo o gosto mais amargo, assim quebra o doce da calda)

MODO DE PREPARO:

Então coloque o açúcar e os ovos no liquidificador e bata bem, até que fique bem clara essa mistura. Pré aqueça o forno a 180º C.

Despeje o conteúdo em uma tigela, adicionando agora a manteiga aquecida e logo em seguida, farinha e vai mexendo. 

Agora é a vez de adicionar a água quente e por último o sal e o chocolate em pó. Em seguida mexa para incorporar bem todos os ingredientes. -Coloque o fermento e prontinho. Unte e enfarinhe a sua forma e Agora leve ao forno por aproximadamente 30 minutos. Então faça o teste do palitinho. -Deixe esfriar bastante para desenformar.

Para a calda de ninho é super fácil. 

Então coloque todos os ingredientes numa panela em fogo baixo até engrossar. Deixe esfriar assim também em temperatura ambiente.

Dessa forma é só levar todos os ingredientes em uma panela em fogo baixo também e mexer muito.

Paciência! Vai demorar bastante para isso. Mas cada minuto valerá a pena.

Na montagem acima de tudo é só usar a criatividade. Assim com o bolo desenformado, eu espalhei a calda de ninho por ele inteiro, salpiquei leite em pó por cima.

Compartilhe e mostre a todos essa delícia sem igual.

Nos deixe um comentário do que achou da receita, afinal sua opinião é muito importante para nós.