
Receita de Bacalhau com Queijo! Antes de mais nada aqui sugerimos uma receita diferente que todo o mundo vai adorar, especialmente em ocasiões festivas como o Natal. Ainda mais descubra como preparar um delicioso bacalhau com queijo, com molho apropriado e queijo, uma verdadeira delícia. Então deu fome? Confira o passo a passo e aprenda a preparar essa delícia sem esperar mais porque é muito fácil!
Continue lendo
Ingredientes Receita de Bacalhau com Queijo
1 kg de bacalhau dessalgado
50ml de azeite
2 dentes de alho amassados
1 cebola picada
4 colheres de sopa de manteiga
1 cebola ralada
4 colheres de sopa de farinha de trigo
1 litro de leite fervente
500g de batatas cozidas ao dente e cortada em rodelas
150g de queijo tipo mussarela ralada
Uma colher de chá de sal
1 pitada de pimenta do reino
Uma pitada de noz moscada
200g de creme de leite sem o soro
Modo de Fazer
Primeiramente fervente o bacalhau, escorra e desfie em lascas grandes. Então em uma frigideira alta, de fundo grosso e em fogo baixo, aqueça o azeite, frite o alho, doure a cebola e misture o bacalhau.
Em seguida desligue o fogo e deixe esfriar. Logo depois em outra panela derreta a manteiga e doure a cebola ralada.
Logo após misture a farinha de trigo, mexendo sem parar, por 2 minutos. Então aos poucos, e sem parar de mexer, acrescente o leite quente.
Em seguida junte o sal, a pimenta do reino, a noz-moscada e cozinhe até engrossar. Desligue o fogo e misture o creme de leite.
Em um refratário, alterne camadas de batata, bacalhau e molho. Cubra com a mussarela e leve ao forno pré-aquecido a 180°, até dourar levemente.
Rende 12 porções.
Dificuldade fácil
Compartilhe com toda sua família e amigos para que eles possam ver essa delicia.
Nos digam o que acharam da receita, seu feedback é muito importante para nós.