Receita Cuca de Uva simples deliciosa


Receita Cuca de Uva simples deliciosa! Nesta ocasião trago para você uma receita de cuca de uva simples, que não é um bolo muito popular, mas é muito deliciosa. As uvas são um fruto muito popular, não só pelo vinho, mas pelas geléias, pudins, entre outras especialidades. Além disso a uva é ainda um fruto cheio de benefícios para nós, contendo fibras que ajudam no processo da digestão, entre muitos outros. No caso desta receita, é uma receita muito simples, fácil e econômica que você não pode perder, principalmente nesse clima de festa de fim de ano. Então confira todo o passo a passo. Não perca!

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Ingredientes Receita Cuca de Uva simples deliciosa 

Massa:

1 xícara  de leite morno

2 Colheres (sopa) de nata

1kg de farinha de trigo

2 Sachês de fermento biológico seco

3 Ovos

2 Xícaras de açúcar

Recheio:

500g de uvas pretas

Cobertura:

240g de farinha de trigo

1 Xícara de açúcar

3 Colheres (sopa) de margarina

1 Colher (chá) de canela em pó

Modo de preparo

Primeiramente bata o açúcar com a nata até formar um creme claro. Então junte os ovos e bata mais um pouco. Em seguida adicione, aos poucos, a farinha misturada com o fermento, alternando com o leite. Logo depois se a massa ficar meio mole, acrescente mais farinha.

Logo após cubra com um plástico e deixe crescer por 30 min. Então coloque em uma forma untada e deixe crescer por 30 min, após esse tempo. Fure a massa com os dedos e coloque as uvas. Deixe crescer por 20 min.

Em outra vasilha, prepare a farofa, misturando a farinha com o açúcar, a margarina e a canela em pó com a ponta dos dedos. Distribua a farofa sobre as uvas. Leve a cuca ao forno preaquecido, em temperatura média, até que, espetando um palito, este saia limpo. Desenforme quando estiver morna.

Dica: Você pode colocar um pouco leite condensado por cima da cuca quando ela ainda estiver quente e servir em seguida.

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