Receita Canjiquinha com Costela de Porco


Receita Canjiquinha com Costela de Porco! Antes de mais nada canjiquinha, ou quirera de milho, esta é uma das preparações típicas da culinária brasileira! Ainda mais consiste em grãos de milho cozidos até virarem um creme grosso, que são servidos junto com galinha ou, no caso desta receita, costelinha de porco. Então aprenda aqui a fazer canjiquinha de milho com costelinha de porco, e aprecie em sua casa esta receita tradicional e deliciosa. Confira!

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Ingredientes Receita Canjiquinha com Costela de Porco

1kg costela de porco

200g de canjiquinha lavada

1 colher de chá de sal

4 dentes de alho amassados

1 porção de Cominho 

2 pimentas malagueta

400ml de água quente

150g de bacon

Azeite

1 cebola picada

2 tomates picados

1 porção de cheiro verde (salsinha e cebolinha)

Modo de Preparo

Primeiramente coloque num recipiente a costela de porco e tempere-a com sal, dois dentes de alho amassados, o cominho e a pimenta. Mexa bem, reserve. 

Então em uma panela de pressão coloque a canjiquinha já lavada. Tempere com sal e junte água quente. 

Em seguida deixe cozinhar por cerca de 20 minutos, apague o fogo e deixe ferver no fogo baixo sem a tampa, vá mexendo de vez em quando. 

Logo depois em outra panela de pressão coloque o azeite, a costela e mexa até a carne ganhar cor.

Logo após adicione um pouco de água para a carne fritar, cozinhar, tampe a panela e deixe cozinhar por cerca de 20 minutos. 

Então apague o fogo, retire a pressão e reserve a costela. Em seguida na mesma panela e na gordura da costela frite o bacon. 

Logo depois aguarde que o bacon ganhe cor e reserve. Logo após agora junte cebola e mexa até que esta ganhe cor. 

Adicione o tomate e mexa, faça o mesmo com os outros 2 dentes de alho.

Junte a costela a este preparado e misture. Faça o mesmo com o bacon. Adicione a canjiquinha cozida a gosto e envolva bem. Apague o fogo depois de tudo cozido e salpique o cheiro verde misturando. Rende 8 porções.

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