Receita Caldo de Frango e Calabresa


Receita Caldo de Frango e Calabresa! Antes de mais nada esta é uma receita de comida de conforto com cara de vó.  Ainda mais que a gente prepara para recuperar forças no fim de um dia de trabalho e aconchegar a barriga. 

Além disso não tem segredo nesta receita de caldo de frango com calabresa. Mas tem alguns truques no preparo que vale a pena seguir para deixar o caldinho gostoso! Então aqui eu compartilho com você como fazer caldo de frango com calabresa. Eu gosto de colocar calabresa porque deixa o caldinho mais saboroso e nutritivo, você pode substituir ela por bacon e cozinhar do mesmo jeito. Então e aí, já ficou com água na boca? Assim veja abaixo como fazer caldo de frango com calabresa passo a passo e prepare hoje mesmo.

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Ingredientes Receita Caldo de Frango e Calabresa

1 fio de óleo

3 dentes de alho picados

1 cebola média picada (1 ½ xícara de chá)

3 cubos de caldo de galinha caipira

1 pimentão verde pequeno em cubos pequenos (110 g)

0.5 kg de linguiça calabresa cortada em pequenos cubos (3 xícaras de chá)

1kg de aipim cozido

4 folhas de couve cortadas em tiras finas

1 litro da água do cozimento do peito de frango e do aipim

Coentro e cebolinha picados a gosto

1 peito de frango cozido e desfiado (temperado com 1 colher (sopa) de tempero caseiro e 1 colher (sopa) de colorau)

Queijo ralado e limão para acompanhar o caldo

1 sachê de tempero pronto com colorau

Pimenta-do-reino moída a gosto

1 maço de coentro

Modo de Preparo

Primeiramente em uma panela grande, em fogo médio, coloque 1 fio de óleo e refogue 1 cebola média picada e 1 pimentão verde pequeno em cubos pequenos.

Em seguida adicione 3 dentes de alho picados, ½ kg de linguiça calabresa cortada em pequenos cubos, misture e deixe fritar.

Então coloque no liquidificador 1 kg de aipim cozido, 1 litro de água do cozimento do peito de frango e do aipim, 3 cubos de caldo de galinha caipira e bata bem até ficar homogêneo.

Transfira a mistura para a panela com a linguiça refogada e misture bem.

Acrescente 1 peito de frango (temperado com 1 colher (sopa) de tempero caseiro e 1 colher (sopa) de colorau) cozido e desfiado, 4 folhas de couve cortadas em tiras finas, 1 sachê de tempero pronto com colorau e coentro e cebolinha picados a gosto.

Misture bem e sirva em seguida com queijo ralado e limão a gosto.

Modo de Preparo 

Tempero Caseiro

Em um liquidificador, coloque ½ kg de alho, ½ kg de sal, 1 maço de coentro e pimenta-do-reino moída a gosto

Bata bem até ficar homogêneo

Guarde em potes e utilize para temperar

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