Receita Bolo Trufado com Duas Musses


A princípio a Receita Bolo Trufado com Duas Musses. Em primeiro lugar é aquela sobremesa gelada que fica difícil recusar, não é mesmo? Sobretudo quando é preparada assim com tanto amor e dedicação, como é o caso desta sugestão que apresento para vocês aqui! Então aprenda comigo a preparar a Receita Bolo Trufado com Duas Musses seguindo o passo a passo. Assim não tem como dar errado e o resultado você já sabe: muito, muito gostoso!

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Ingredientes Receita Bolo Trufado com Duas Musses

Bolo:

120ml de óleo

3/4 xícara (chá) de leite

50ml de café expresso ou coado

2 ovos

1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo

240g de chocolate em pó

1 colher (sobremesa) de fermento químico

240ml de açúcar 

1 colher (chá) de bicarbonato de sódio

Calda:

1/2 xícara (chá) de açúcar

120 ml de água

Mousse de Chocolate:

6g de gelatina sem sabor incolor + 3 colheres (sopa) de água

350ml de creme de leite fresco ou mistura para chantilly

250g de chocolate meio amargo derretido

Mousse de Maracujá:

1/2 xícara (chá) de água

3 maracujás

1/2 xícara (chá) de limão espremido

2 latas de leite condensado

12g de gelatina sem sabor incolor + 5 colheres (sopa) de água

2 latas de creme de leite sem soro

Cobertura:

Um maracujá

1/2 xícara (chá) de açúcar

Modo de Preparo Receita Bolo Trufado com Duas Musses

Bolo:

Primeiramente em uma tigela, misture os ovos com o açúcar até dissolver.

Em seguida junte o óleo, o leite, o café e o chocolate em pó.

Então mexa até dissolver.

Logo depois acrescente a farinha e vá misturando até incorporar.

Logo após junte o fermento e o bicarbonato. Então misture bem.

Em seguida unte uma forma (tamanho 30cmx22cm) com manteiga e chocolate em pó.

Então coloque a mistura dentro.

Logo depois leve ao forno pré-aquecido 180˚C por cerca de 35 minutos ou até cozinhar por dentro e dourar o topo. Assim deixe esfriar.

Então corte o bolo ao meio.

Em seguida volte uma das metades para a forma.

Calda:

Então misture o açúcar com a água e leve ao fogo até amornar e o açúcar dissolver por completo.

Em seguida regue a metade do bolo da forma com metade da calda.

Mousse de Maracujá:

Primeiramente bata a mistura para chantilly ou creme de leite fresco. Em uma batedeira em velocidade alta até ficar levemente consistente.

Em seguida junte o chocolate derretido e bata até misturar.

Então coloque a gelatina e bata pela última vez.

Logo depois espalhe sobre a mousse de maracujá.

Logo após coloque a outra metade do bolo e regue com o restante da calda.

Espalhe o restante da mousse de maracujá no topo e leve à geladeira por 6 horas.

Cobertura:

Coloque a polpa do maracujá e o açúcar em uma panela.

Leve ao fogo médio e misture até o açúcar derreter e virar uma geleia. Deixe esfriar.

Na hora de servir, espalhe a geleia no topo do bolo.

Compartilhe com toda sua família e amigos para que eles possam ver essa delicia.

Nos digam o que acharam da receita, seu feedback é muito importante para nós.

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