Receita Bolo mousse de chocolate


Receita Bolo mousse de chocolate! Antes de mais nada imagine um bolo mousse de chocolate que desfaz na boca! Ainda mais com base de bolo de chocolate e recheio de mousse macia. Além disso aqui ensinamos você a preparar! Então esta sobremesa gelada é perfeita para os verdadeiros amantes de chocolate! A base é de bolo tipo pão de ló de chocolate, bem leve e fofinha, igualmente fácil de preparar.

Então veja aqui como preparar passo a passo esta receita de bolo de mousse de chocolate que faz crescer água na boca só de olhar e garantimos que todos vão querer provar. Confira!

Continue lendo

Ingredientes Receita Bolo mousse de chocolate

massa:

1/2 xícara (chá) de leite quente

2 ovos e 1 gema

1 xícara (chá) de açúcar

2 colheres (chá) de fermento em pó

1 xícara (chá) de farinha de trigo

3 colheres (sopa) de chocolate em pó

mousse:

2 claras

1 tablete de chocolate meio amargo (200g)

4 colheres (sopa) de açúcar

200 g de creme de leite

decorar:

200g de chocolate ao leite 

1 tablete de chocolate meio amargo

Modo de Preparo 

Massa

Primeiramente bata as claras em neve. Então reserve

Então bata as gemas por 2 minutos, acrescente o açúcar, aos poucos, sem parar de bater até formar um creme fofo.

Em seguida junte a farinha, aos poucos, alternando com o leite quente, sempre batendo. Acrescente o chocolate e o fermento. Bata bem.

Então por último, misture as claras em neve delicadamente com uma colher.

Logo depois despeje em uma forma redonda de 25 cm de diâmetro, untada.

Logo após leve ao forno até assar.

mousse:

Então bata as claras em neve e coloque os açúcar, sempre batendo, aos poucos, até formar um suspiro firme.

Em seguida derreta o chocolate em banho – maria ou no micro-ondas por 2 minutos.

Logo depois na potência alta, misture o creme de leite até obter um creme.

Logo após acrescente essa mistura ao suspiro mexendo delicadamente, até ficar homogêneo.

Leve a geladeira por 1hora.

Montagem:

Coloque o bolo em um prato de servir.

Com uma faca corte uma tampa de aproximadamente 2 cm do bolo

Devagar, retire o miolo do bolo com o auxílio de uma faca.

Coloque mousse o suficiente para rechear.

Coloque um pouco do farelo do bolo sobre o mousse.

Espalhe um pouco de mousse sobre a borda do bolo e coloque,

algumas colheres sobre a parte recheada.

Cubra com a outra parte do bolo e espalhe o restante do mousse sobre o bolo todo.

Rale os chocolates e espalhe sobre o bolo. Leve a geladeira por 4 horas no mínimo.

Compartilhe com amigos e familiares, para que eles também possam ver essa delicia.

Diga o que achou da receita, seu feedback é muito importante para nós.

Veja Também:

Receita de Farofa de Banana deliciosa