Receita Bolo de milho com curau


Receita Bolo de milho com curau! Antes de mais nada você já provou a receita de bolo de milho com curau? Ainda mais delícia que tem aqui para deixar muita gente com água na boca! Além disso essa receita é uma das mais acessadas por aqui e tem sido um verdadeiro sucesso na casa de muitas pessoas. Ainda assim eu amo esse bolo de paixão! Então esses dias procurando algo delicioso para uma sobremesa, achei um curso só de Delícias Juninas! Quase tive um treco, pois a pessoa aqui é louca por comida de festa junina. Fui então assistir às aulas, e me apaixonei pela ideia desse bolo de milho com curau. Então era coisa boa demais num bolo só. Eu amo bolo de milho e mais ainda curau, não resisti e fui prepará-lo. Sucesso garantido já na primeira tentativa. Confira!

Continue lendo

Ingredientes Receita Bolo de milho com curau

1 lata de milho verde escorrido

4 ovos

2 xícaras (chá) de açúcar

1 xícara (chá) de óleo

2 xícaras (chá) de leite

1 xícara (chá) de fubá

2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo

1 colher (sopa) de fermento em pó

Margarina e farinha de trigo para untar

Canela em pó para polvilhar

Recheio e cobertura

2 latas de milho escorrido

480 ml de leite

1 xícara (chá) de açúcar

2 colheres (sopa) de manteiga

Modo de preparo

Primeiramente no liquidificador, bata o milho, o leite, os ovos, o açúcar, o óleo e o fubá até ficar homogêneo. 

Em seguida transfira para uma vasilha, adicione a farinha de trigo, o fermento e misture com uma colher. 

Então despeje em uma fôrma de 24cm de diâmetro forrada com papel-manteiga untado e leve ao forno médio, pré-aquecido, por 30 minutos ou até dourar. 

Logo depois retire, espere amornar, desenforme e corte o bolo ao meio no sentido com comprimento. Reserve.

Logo após para o recheio e cobertura, bata no liquidificador o milho e o leite. Então passe por uma peneira e despeje em uma panela. 

Adicione o açúcar, a manteiga e leve ao fogo médio, mexendo até engrossar um pouco. 

Coloque em uma tigela e leve à geladeira por 1 hora antes de montar. 

Retire, misture com uma colher e divida em duas partes. 

Para a montagem, coloque uma parte do bolo em uma travessa, faça uma camada com metade do curau, coloque a outra parte do bolo e cubra o bolo com o restante. 

Leve à geladeira por 2 horas. Retire, polvilhe com canela em pó e sirva.

Compartilhe com amigos e familiares, para que eles também possam ver essa delicia.

Diga o que achou da receita, seu feedback é muito importante para nós.

Veja Também:

Receita Panqueca sem Farinha