Receita Bolo de Maracujá Recheado


Receita Bolo de Maracujá Recheado! Antes de mais nada se você gosta de bolo de maracujá não pode perder esta receita de bolo de maracujá recheado que compartilho aqui. Esse não é um bolo qualquer: é preparado com muita dedicação, no entanto, fica uma delícia! Aprenda a fazer desde a massa à cobertura e delicie-se sem se preocupar com o preparo, porque está tudo aqui para você. Então confira abaixo o passo a passo desta receita de bolo de maracujá recheado!

Continue lendo

Ingredientes Receita Bolo de Maracujá Recheado

Massa

4 ovos

1 xícara (chá) suco de maracujá

2 xícaras (chá) açúcar

1 colher (sopa) manteiga ou margarina

2 xícaras (chá) farinha trigo

1 colher (sopa) fermento e pó

Modo de preparo

Primeiramente bate os 4 primeiros ingredientes no liquidificador por 2 minutos. Em seguida adicione a farinha aos poucos, bata até misturar bem, por último adicione o fermento em pó, desligue. Então despeje a massa em uma forma média untada, leve ao forno pré-aquecido 200°C por 35 minutos. Logo depois espere esfriar.

Logo após corte o bolo em 3 partes, molhe-as com 02 xícaras (chá) suco de maracujá adoçado.

1° Recheio: 

Creme de maracujá e coco

1 xícara (chá) açúcar cristal

3 colheres (sopa) amido de milho

1/2 xícara (chá) água

2 gemas

1 colher margarina

200ml de leite de coco

1 xícara (chá) suco de maracujá

Modo de fazer:

Então leve o açúcar e a água ao fogo sem mexer deixe ferver até ficar uma calda rala. Em seguida desligue e adicione a margarina, ao amornar, acrescente as gemas e mexa bem. Logo depois volte a panela ao fogo mexendo sempre até engrossar, adicione o leite de coco, mexa por mais 3 minutos. Logo após acrescente o suco de maracujá com o amido dissolvido, continue mexendo até engrossar, desligue. Utilize frio.

2° Recheio: 

Cocada mole com maracujá

395g de leite condensado

1 coco pequeno ralado grosso

240ml de leite

1 xícara (chá) suco de maracujá

Modo de fazer:

Então leve os 3 primeiros ingredientes ao fogo, (mexa de vez em quando) até ficar uma cocada mole (uns 5 minutos de fogo alto), acrescente o suco de maracujá, deixe no fogo por mais 3 minutos, desligue. Utilize frio.

Cobertura:

2 polpas de maracujá azedo com semente

1 xícara (chá) água

2 xícaras (chá) açúcar cristal

Modo de fazer:

Então leve os ingredientes ao fogo alto (sem mexer) até ficar uma calda grossa, desligue. Utilize frio.

Montagem:

Em seguida em um prato grande, coloque uma camada de bolo, espalhe todo o 1° recheio, depois a outra camada de bolo e o 2° recheio, coloque a última camada de bolo e cubra com a calda de maracujá. Leve à geladeira por 4 horas.

Compartilhe com amigos e familiares, para que eles também possam ver essa delicia.

Diga o que achou da receita, afinal seu feedback é muito importante para nós.

Veja Também:

Receita Bolo de Abacaxi Recheado