
Receita Bolo de Abacaxi Recheado! Antes de mais nada quem consegue resistir a um bolo recheado de abacaxi? Ainda mais essa delícia é ótima para servir como sobremesa num almoço de família ou levar em uma festa, todos ficarão impressionados com seus dotes culinários!
Além disso aqui ensinamos a você como fazer recheio de abacaxi para bolo de um jeito bem simples. Então confira já todos os detalhes do preparo desta receita de bolo de abacaxi recheado e experimente!
Continue lendo
Ingredientes Receita Bolo de Abacaxi Recheado
Massa
1 xícara (chá) de açúcar
5 ovos
1 xícara (chá) de margarina em temperatura ambiente
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de fécula de batata
Uma colher (sopa) de fermento em pó
1/2 xícara (chá) de suco de abacaxi concentrado
Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar
Creme
2 colheres (sopa) de açúcar
1/2 xícara (chá) de água
2 xícaras (chá) de abacaxi em cubos
1 colher (sopa) de maisena
395g de leite condensado
1 lata de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
Modo de Preparo
Primeiramente na batedeira, bata os ovos e o açúcar por 10 minutos ou até dobrar de volume.
Em seguida junte a margarina e bata por 3 minutos. Então adicione a farinha e a fécula peneiradas, intercalando com o suco, batendo até ficar homogêneo.
Logo depois misture o fermento com uma colher e despeje em uma fôrma de 45cm x 35cm untada e enfarinhada.
Logo após leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até assar e dourar.
Em seguida deixe esfriar, desenforme e corte ao meio. Então para o creme, em uma panela.
Logo depois em fogo baixo, cozinhe o abacaxi, a água e o açúcar por 10 minutos. Logo após escorra e reserve.
Creme
Em uma panela, leve ao fogo médio o leite condensado e a maisena
dissolvida no leite, mexendo até engrossar.
Desligue e misture com o abacaxi reservado. Recheie o bolo com metade do creme.
Cubra com a massa restante e espalhe o creme restante.
Corte em quadrados e embrulhe em papel-alumínio, um a um. Leve à geladeira por 4 horas antes de servir.
Compartilhe com amigos e familiares, para que eles também possam ver essa delicia.
Diga o que achou da receita, seu feedback é muito importante para nós.