Receita Bolinho de batata com carne moída


Antes de tudo Seja para saborear como petisco ou servir ao jantar, a Receita Bolinho de batata com carne moída são uma delícia! Pessoalmente adoro bolinhos de batata porque são macios, versáteis e combinam com a maioria dos recheios. Minha família sempre faz essa receita de bolinho de batata com carne moída e é um sucesso, por isso compartilho-a com você, aqui agora. Desde já experimente, garanto que todo o mundo vai gostar. Confira!

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Ingredientes para Receita Bolinho de batata com carne moída

1 kg de batata

8 a 10 colheres de farinha de trigo

Sal a gosto

1 kg de carne moída

2 ovos

1 colher de óleo, cebola , alho, cheiro verde e sal.

50 g de azeitonas verdes

Modo de Preparo para Receita Bolinho de batata com carne moída

Contudo refogar a carne moída com uma colher de óleo, cebola, alho, cheiro verde, tempero de carne da sua preferência, azeitona picada e sal a gosto, reserve.

Desse modo cozinhar 2 ovos e picá-los em uma vasilha e reservar.

Da mesma forma cozinhar as batatas com casca. 

Por outro lado quando estiverem cozidas, descascar e amassar no espremedor de batatas (ainda mornas).

Por fim adicione o sal a gosto e 8 colheres de farinha de trigo.

Amasse com as mãos até misturar bem. Se a massa ainda estiver mole, coloque mais 2 ou 3 colheres de farinha para que dê a liga para formar os bolinhos.

Enfarinhar uma forma para colocar os bolinhos ao montá-lo. Para que não grude nas mãos passe farinha de trigo.

Com uma colher de sopa pegue uma quantidade razoável de batata, coloque na palma da mão e abra-o em formato de concha.

No centro, coloque uma colher rasa de carne moída e um pouco de ovo picado.

Fechar as bordas do bolinho com cuidado para que não abra.

Salpique um pouco de farinha sobre o bolinho a fim de deixá-lo mais firme ao fritar e vá deixando cada um que fizer na forma previamente separada com farinha.

Frite-os em óleo bem quente.

Ao fritar de um lado, vire-o com cuidado para não rachar e sair o recheio.

Agora é só se deliciar.

DICA: O recheio fica uma delícia também com calabresa moída, mortadela e queijo picados e até mesmo presunto e queijo picados.

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