Receita Arroz de Forno Maravilhoso


Receita Arroz de Forno Maravilhoso. Antes de mais nada arroz passas e frango são clássicos de uma ceia de Natal. Além disso imagina essa mistura com um pouco de milho, queijo e creme de leite? Ou seja é a combinação perfeita para um delicioso arroz de forno para o Natal.

Então além de tudo, essa receita para o Natal também pode ser feita com as sobras da proteína usada na noite do dia 24. Assim continue lendo  e veja como fazer arroz de forno de Natal bem prático, econômico e saboroso, além de muitas outras opções de receitas para o Natal.

Ingredientes para Receita Arroz de Forno Maravilhoso

20ml de óleo

4 dentes de alho amassados

1 colher de chá de sal

400ml de água fervente

200g de arroz lavado e escorrido

1 envelope de caldo de galinha

200g de presunto cortados em cubos 

1 lata de ervilha em conserva escorrida e seca

200g queijo tipo mozarela ralado 

1 cenoura cozida cortada em cubos

50g de queijo tipo parmesão ralado

1 porção de cheiro verde (salsinha e cebolinha) picados

Modo de Preparo

Primeiramente em uma panela de fundo grosso e em fogo baixo aqueça o óleo e frite o alho triturado juntamente com o sal, refogue o arroz até que ele fique brilhante, adicione o caldo de galinha em pó, misture.

Em seguida coloque a água fervente e misture até que tudo tenha sido muito bem misturado.

Logo depois cozinhe em fogo baixo, com a panela entreaberta até a água secar, apague o fogo, espere amornar e solte o arroz com ajuda de um garfo, deixando-o soltinho, deixe a panela tampada com o vapor, deixe esfriar naturalmente tampado.

Em seguida em um recipiente refratário, misture o presunto cortado em cubos, o queijo tipo mozarela ralado, a ervilha, a cenoura e o arroz cozido, misture tudo muito bem, por fim acrescente o cheiro verde mexendo somente para envolver.

Polvilhe com queijo tipo parmesão ralado e leve ao forno pré-aquecido a 180° por cerca de 30 minutos, ou até começar o queijo derreter e dourar levemente.

Se preferir, substitua a ervilha e a cenoura por uma lata de seleta de legumes, escorridos e secos. 

Rende 10 porções.

Compartilhe com toda sua família e amigos para que eles possam ver essa delicia.

Nos digam o que acharam da receita, seu feedback é muito importante para nós.

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