
Polenta com carne moída espetacular! Antes de mais nada polenta combina na perfeição com carne moída, transformando-se num prato rico em sabor, saciante e perfeito para os dias mais frios! Então aprenda a fazer polenta com carne moída fácil, apostamos que este se tornará um dos seus pratos favoritos. Confira!
Continue lendo
Ingredientes Polenta com carne moída espetacular
1 e 1/2 xícara (chá) de fubá pré-cozido
6 xícaras (chá) de água
1 cubo de caldo de legumes
2 colheres (sopa) de manteiga
Manteiga para untar
1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
Molho
1 cebola picada
3 tomates picados
1 dente de alho picado
500g de carne moída
1 lata de molho de tomate
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1/2 xícara (chá) de azeitona verde picada
3 colheres (sopa) de azeite
Uma xícara (chá) de palmito escorrido picado
1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
Modo de preparo
Primeiramente para o molho, aqueça uma panela com o azeite. Em seguida em fogo médio, frite a cebola e o alho até dourar. Adicione a carne e refogue até secar toda a água. Acrescente o tomate, o molho e cozinhe por 10 minutos.
Então junte a azeitona, o palmito, o cheiro-verde, sal, pimenta e cozinhe por 5 minutos. Logo depois desligue e reserve.
Logo após para a polenta, misture o fubá com metade da água até dissolver. Então reserve.
Em seguida aqueça uma panela com a água restante, o caldo de legumes e a manteiga até ferver e dissolver o caldo.
Logo depois adicione o fubá dissolvido e cozinhe por 5 minutos, mexendo.
Logo após transfira para um refratário médio untado, cubra com o molho e polvilhe com a muçarela.
Em seguida leve ao forno alto, pré-aquecido, por 5 minutos para gratinar.
Retire e sirva.
Compartilhe com amigos e familiares, para que eles também possam ver essa delicia.
Diga o que achou da receita, seu feedback é muito importante para nós.