Pavê de Pão de Mel Delicioso


Pavê de Pão de Mel Delicioso! Antes de mais nada o pão de mel surgiu quando se descobriu que, ao cobrir o pão com chocolate derretido, o seu sabor e umidade se prolongavam. Felizmente, essa técnica adiciona um sabor especial ao pão de mel, o que é ainda mais intenso se o preparado tiver recheio também! Então descubra como preparar o pavê de  pão de mel, no passo a passo aqui abaixo. Confira!

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Ingredientes Pavê de Pão de Mel Delicioso

Pão de mel

3 xícara (chá) de açúcar mascavo

2 xícara (chá) de cacau em pó

1/2 colher (chá) de canela em pó

6 colheres (sopa) de mel

1 colher (café) de cravo-da-índia em pó

3 xícaras de farinha de trigo

1 colher (sopa) de fermento em pó

Manteiga e farinha de trigo para untar e enfarinhar

CALDA:

1 xícara (chá) de leite

2 colheres (sopa) de mel

1 colher (café) de cravo-da-índia em pó

1/2 colher (café) de noz-moscada ralada

1/2 colher (café) de gengibre em pó em pó

RECHEIO:

2 xícaras (chá) de creme de leite fresco gelado

3 colheres (sopa) de açúcar

2 latas de doce de leite cremoso (800g)

COBERTURA:

200g de chocolate ao leite derretido

1 caixa de creme de leite (200g)

100g de chocolate branco derretido

Modo de Preparo

Primeiramente misture em uma tigela o leite, a farinha de trigo, o açúcar mascavo, o cacau, o mel, a canela, o cravo e o fermento em pó até homogeneizar.

Em seguida despeje em uma fôrma de 25cm x 35cm untada e enfarinhada, e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos.

Então deixe esfriar, desenforme e corte ao meio no sentido do comprimento. Reserve.

Logo depois para o recheio, na batedeira, bata o creme de leite com o açúcar até formar um chantilly. Logo após junte o doce de leite e bata até ficar homogêneo.

Em seguida a parte, misture os ingredientes da calda. Então em um refratário quadrado, faça uma camada de doce de leite, uma de bolo umedecido com a calda, uma camada de doce de leite, outra de bolo umedecido 

Logo depois finalize com o doce de leite. Logo após leve à geladeira por 2 horas.

Em seguida para a cobertura, misture o chocolate com o creme de leite e cubra o pavê. Então faça fios com o chocolate branco e finalize a decoração usando um palito. Leve à geladeira por mais 2 horas e sirva.

Aprecie essa delicia!!

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