PAVÊ DE MORANGO COM DOCE DE LEITE, SUPER FÁCIL, E MARAVILHOSO!

PAVÊ DE MORANGO COM DOCE DE LEITE, SUPER FÁCIL, E MARAVILHOSO!

Experimente esta receita de pavê de morango com doce de leite, que é prática, fácil, fica muito saborosa e vai surpreender a todos!…

Experimente esta receita de pavê de morango com doce de leite, que é prática, fácil, fica muito saborosa e vai surpreender a todos!Tempo: 30min (+2h de geladeira)

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes do pavê de morango com doce de leite

2 caixas de chocolate tipo Bis® ao leite

1 xícara (chá) de doce de leite cremoso

Morangos para decorar

Recheio de doce de leite

2 xícaras (chá) de doce de leite cremoso

1/2 caixa de creme de leite (100g)

Recheio de morango

1 lata de leite condensado

1/2 caixa de creme de leite (100g)

1 pote de iogurte natural (170g)

1 envelope de pó para suco de morango

4 colheres (sopa) de leite em pó

Modo de preparo

Related image

Para o creme de doce de leite, em uma tigela, misture o doce de leite com o creme de leite até ficar homogêneo.

Reserve.Para o creme de morango, bata todos os ingredientes no liquidificador até ficar homogêneo.

Reserve.Para a montagem, em um refratário médio, faça uma camada com parte do Bis® e uma camada com o creme de doce de
leite.

Coloque Bis® picados por cima e cubra com uma camada do creme de morango.

Coloque o doce de leite cremoso em um saco de confeitar com bico pitanga e espalhe sobre o pavê de forma decorativa.

Finalize com morangos e leve à geladeira por 2 horas antes de servir.

A origem do pavê

As primeiras receitas mágicas deste doce delicioso vieram da França, e algumas especulações a cerca do nome, pavê fazem uma relação com a palavra pavimento ou piso, a explicação seria de que o referido doce é montado a partir de camadas, do mesmo modo que as construções.

Feitos em camadas alternadas de biscoito e creme e assim sucessivamente, ele tem uma simplicidade na sua preparação, mas nem por isso ele perde o seu maravilhoso sabor, além de se tornar uma receita atrativa pela sua praticidade.

Depois da Hora do Almoço vem a sobremesa, e dificilmente existe alguém que não goste de pave, pode haver variações quanto aos sabores, receitas, mas de algum tipo todos gostam, é uma sobremesa muito apreciada e que cai bem em qualquer ocasião.

Envie seu comentário