Pão de castanha- do- Pará e uva


Pão de castanha- do- Pará e uva. Antes de mais nada veja aqui como fazer pão de castanha do Pará e uvas passas fácil e saudável com farinha de trigo e azeite de oliva, ótimo para o seu café da manhã ou lanche! A princípio mostramos para você o preparo passo a passo, desse jeito fica mais simples fazer e você pode até colocar outros ingredientes da sua preferência, como sementes de girassol ou de linhaça. Ainda mais poucas coisas se comparam à satisfação de preparar nosso pão caseiro, com ingredientes escolhidos por nós próprios. Então neste caso, preparei meu pão com castanha e uvas passas.

Ainda assim veja abaixo todos os detalhes desta receita de pão de castanha do pará e uvas passas prepare bem facilmente com nossas dicas e truques. Confira!

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Ingredientes Pão de castanha- do- Pará e uva

500 g de farinha de trigo

360 ml de água morna

15 g de fermento biológico fresco ou 5 g de fermento biológico seco

70 g de castanha-do-pará

10 g de sal

70 g de uva-passa

Modo de preparo

Primeiramente corte as castanhas, misture com as uvas-passas e reserve

Em seguida coloque a água morna em uma tigela grande.

Então misture a farinha e o sal em uma tigela menor.

Logo depois acrescente o fermento na tigela com água ou diretamente na farinha. Veja o método correto de misturar o fermento de acordo com o tipo que você utiliza.

Logo após acrescente a mistura de farinha e sal na tigela com água.

Em seguida misture tudo com uma colher de pau e depois com a mão até formar uma massa uniforme. Tente aproveitar toda farinha que ficar grudada nas laterais.

Deixe descansar por 10 minutos (ou até 30 minutos se você puder esperar). Acrescente as castanhas e as uvas-passas.

Sove a massa na própria tigela ou em uma bancada levemente enfarinhada. Caso tenha dúvidas, veja como sovar a massa.

Cubra com a outra tigela (ou com um pano) e deixe crescer por cerca de 1 hora até dobrar de tamanho (se estiver calor é mais rápido). Despeje a massa em uma bancada, pressione-a para liberar todo ar que se formou internamente.

Modele o pão no formato de Bâtard.

Cubra a massa com um pano e espere crescer por 30 minutos.

Cerca de 10 minutos antes de assar, coloque uma assadeira na parte de baixo do forno e pré aqueça-o em 250ºC (veja como preparar seu forno para assar pão).

Salpique um pouco de farinha sobre a massa e faça talhos diagonais ao longo de sua extensão

Despeje um copo de água na assadeira aquecida e coloque a massa no forno em outra assadeira na parte de cima. Diminua a temperatura para 210ºC.

Espere assar por 30 a 40 minutos até dourar bem. Não deixe muito mais tempo do que isso.

Caso o pão já esteja assado por dentro, mas a casca ainda não, coloque na função gratinar por 5 minutos.

Para saber se o pão está assado, retire-o do forno e bata no fundo. Deve soar como bater na madeira. Você pode voltá-lo para o forno caso não esteja assado.

Quando estiver assado, retire do forno e coloque em uma grade para esfriar por 10 minutos.

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