Panetones caseiros deliciosos e super fácil de fazer, todos vão amar nesse fim de ano!!!

Panetones caseiros deliciosos e super fácil de fazer, todos vão amar nesse fim de ano!!!

“Não tem como pensar em Natal e não imaginar um delicioso Panetone recheado de frutas . É claro que o mercado conta com diversas opções de dar água na boca, mas… você já pensou em preparar esta delícia em casa? Se você optou por se aventurar na cozinha e fazer o seu próprio doce, então precisa ver essas super dica de Panetone caseiro perfeito!

Confira:

Ingredientes:
• 1 kg de farinha de trigo
• 20 gr de fermento biológico seco
• 150 gr de açúcar
• 200 ml de leite
• 3 colheres de essência de panetone
• 4 gemas de ovos
• 3 colheres sopa de emulsificante
• 1/2 colher de chá de sal
• 200 gr de margarina
• 200 gr de frutas cristalizadas
( formas de papel p/ panetone)

Modo de preparo:
Em recipiente colocar toda a farinha de trigo fazendo um buraquinho no meio da farinha.
Colocar sobre a farinha de trigo: o fermento biológico seco, o açúcar, ir colocando aos pouco o leite morno, a essência de panetone, as quatros gemas de ovos, três colheres de emulsificante ,o sal e a margarina.
Agora ir mexendo até não grudar mais a massa nas mãos, gora vamos dividir a massa ao meio em duas partes iguais, para rechear nossa massa.
Abrir um pouco cada parte, e ir colocando as frutas cristalizadas ao meio e mexendo com as mãos até que você perceber que esta o recheio por toda a massa.( você pode colocar 100 gr de uvas passa)
Depois de recheado colocar em uma vasilha, passar papel insulfime e esperar dobrar o volume.
Depois de dobrado de volume, tirar mexer um pouquinho pra poder cortar ao meio e colocar nas forminhas de papel, agora aguardar mais 15 minutos.
Passar um pouquinho de margarina em cima dos panetones e por no forno à 180 graus por uma hora.
É só se deliciar-se….
OBS: Rende 4 panetones

Segue o vídeo explicativo:

Envie seu comentário