Mousse de Leite Ninho com Cobertura de Chocolate Branco

Mousse de Leite Ninho com Cobertura de Chocolate Branco

INGREDIENTES

PARA O MOUSSE DE LEITE NINHO
2 xícaras de chá de leite ninho
1 lata de leite condensado
1 caixinha de creme de leite
1 e ½ xícara de chá de água
1 sachê de gelatina incolor sem sabor

PARA A COBERTURA DE CHOCOLATE BRANCO
200g de chocolate branco
1 caixinha de creme de leite
raspas de chocolate branco e cerejas em calda (para decorar)
mousse de leite ninho com cobertura de chocolate branco

COMO FAZER MOUSSE DE LEITE NINHO COM COBERTURA DE CHOCOLATE BRANCO

MODO DE PREPARO DO MOUSSE DE LEITE NINHO

Hidrate a gelatina em ½ xícara de chá de água e deixe descansar por 8 minutos.
Depois do descanso, leve a gelatina hidratada ao banho-maria ou ao microondas (nesse caso, em 3 tempos de 15 segundos, retirando o pote e mexendo para a gelatina não aquecer demais).
No liquidificador, bata o leite condensado, o creme de leite, o leite ninho, 1 xícara de chá de água e a gelatina dissolvida, e bata até obter uma mistura homogênea.
Despeje a mistura em uma travessa média e leve à geladeira por, pelo menos, 1 hora e 30 minutos.

MODO DE PREPARO DA COBERTURA DE CHOCOLATE BRANCO

Em uma tigela, misture o chocolate branco e o creme de leite.
Leve para derreter em banho-maria ou no microondas (nesse caso, parando a cada 15 segundos para misturar e evitar que o chocolate queime).
Despeje o ganache sobre o mousse de leite ninho já firme e leve à geladeira até ele ficar consistente.
Por cima, decore com raspas de chocolate branco e cerejas em calda e sirva

Envie seu comentário