Mousse de Banana e Limão muito gostoso


Mousse de Banana e Limão! Apresentamos-lhe esta receita de mousse de banana e limão, fácil e rápida, excelente para as crianças, mas que os adultos também vão adorar. É a receita de mousse perfeita para convidados de última hora, sobretudo quando você não tem muitos ingredientes em casa. Então confira abaixo o passo a passo da mousse de banana e limão muito simples, e experimente. Confira!

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Ingredientes Mousse de Banana e Limão

1 xícara (chá) de açúcar

2 colheres (sopa) de gelatina em pó, sem sabor

1 1/4 xícara (chá) de água fria

8 gemas

1/4 xícara (chá) de suco de limão

8 claras

1 1/4 xícara (chá) de rum

4 bananas médias, maduras e amassadas

1 colher (chá) de casca ralada de limão

Folhinhas de hortelã e rodelas adicionais de banana para enfeitar

1 xícara (chá) de creme de leite fresco

Modo de Preparo

Primeiramente dobre três vezes um pedaço de papel alumínio para formar uma tira de 10 cm de largura e comprimento suficiente para ser colocada em volta de uma forma de suflê, com capacidade para 2 litros. Em seguida a tira deve ser colocada de tal maneira que fique 5 cm da borda da forma. Então numa panela, misture a gelatina com o açúcar. junte a água fria aos poucos.

Logo depois leve ao fogo brando e mexa sem parar, até que a gelatina e o açúcar se dissolvam.

Logo após bata as gemas ligeiramente. Então acrescente um pouco da mistura de gelatina.

Em seguida coloque de volta na panela com a gelatina restante. Logo depois cozinhe por 2 a 3 minutos, mexendo sempre até engrossar um pouco. Retire do fogo e junte o suco de limão, o rum e a casca ralada de limão. Leve à geladeira, mexendo de vez em quando, até a mistura engrossar ligeiramente. Acrescente a banana. Bata as claras em neve numa vasilha grande.

Aos poucos, junte o açúcar e continue batendo até obter uma mistura firme e brilhante.

Acrescente a mistura de banana, mexendo cuidadosamente.

Bata o creme de leite em ponto de creme de chantilly e acrescente à mistura anterior.

Coloque na forma preparada e leve à geladeira até que fique firme.

Enfeite com rodelas de banana e folhinhas de hortelã.

Compartilhe com amigos e familiares, para que eles também possam ver essa delicia.

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