Mocotó com feijão branco uma delicia, maravilhoso tudo de bom até para preparar!!!

Mocotó com feijão branco uma delicia, maravilhoso tudo de bom até para preparar!!!

“Aqui compartilhamos com você esta receita de mocotó com feijão branco preparado de um jeito bem simples, válido para iniciantes na cozinha! O mocotó é um preparado bem brasileiro e inspiração portuguesa. Nesta receita de caldo de mocotó vai feijão já cozido, que agiliza bastante o preparo. Econômico e nutritivo, o mocotó tradicional é preparado com pata de boi (mocotó) e é popular no inverno, tanto para esquentar como para recuperar forças e energia após um dia de trabalho. Depois é só cozinhar o mocotó de acordo com o indicado, preparar um refogado, colocar para cozinhar tudo junto e deliciar-se com esta receitinha! Confira…

Preparos:
• 4 colheres de sopa de extrato de tomate
• 2½ litros de caldo de legumes
• 3 colheres de sopa de óleo
• salsinha a gosto
• cebolinha a gosto
• sal a gosto
• pimenta do reino a gosto
• 2 folhas de louro
• 2 quilogramas de mocotó limpo
• 100 gramas de bacon picado
• 5 dentes de alho amassado
• 100 gramas de paio picado
• 200 gramas de feijão branco cozido
• 1 talo de salsão picado
• 1 cenoura picada
• 1 cebola

Modo de preparo:
Para fazer mocotó com feijão branco comece por colocar o mocotó com o caldo de legumes numa panela de pressão. Adicione sal a gosto e deixe cozinhar por 30 minutos após pegar pressão. Depois pique o mocotó, coe o caldo e reserve.
Se você não tiver caldo de legumes pronto dissolva 1 tablete de caldo em 2 litros e meio de água ou use simplesmente água filtrada.
Coloque no fogo uma panela com o óleo, o alho, o paio, o bacon, a cebola e as folhas de louro. Refogue por 5 minutos, mexendo de vez em quando para não queimar. Junte o extrato de tomate e deixe refogar por mais 2 minutos.
Coloque o mocotó picado na panela do refogado e junte também o feijão escorrido, o salsão e a cenoura. Misture tudo e cubra com o caldo do cozimento do mocotó. Cozinhe por cerca de 20 minutos ou até engrossar esta sopa de mocotó com feijão.
Prove seu mocotó com feijão branco e acerte o sabor com sal e pimenta, se necessário. Sirva polvilhado com um pouco de cebolinha e salsinha e Bom apetite!!!

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