
Mini Escondidinho de polenta com carne-seca! Antes de mais nada se você adora carne seca, porque não preparar um escondidinho com ela? Então hoje apresentamos a receita passo a passo de escondidinho de polenta com carne seca, confira abaixo e aprenda a fazer este prato em sua casa. Ainda mais delicioso e ótimo para fazer nas reuniões com a família e amigos. Então confira!
Continue lendo
Ingredientes Mini Escondidinho de polenta com carne-seca
4 xícaras (chá) de água
2 colheres (sopa) de manteiga
1 xícara (chá) de fubá
2 cubos de caldo de galinha
Sal a gosto
Recheio
500g de carne-seca em cubos
2 colheres (sopa) de manteiga
1 cebola picada
2 dentes de alho amassados
Cheiro-verde picado a gosto
1 xícara (chá) de requeijão culinário
Queijo parmesão ralado para polvilhar
Modo de preparo Ingredientes Mini Escondidinho de polenta com carne-seca
Primeiramente para o recheio, coloque a carne-seca de molho em água em um
recipiente com tampa.
Em seguida leve à geladeira por 12 horas, trocando de água por 3 vezes nesse tempo.
Então escorra, coloque em uma panela de pressão, cubra com água e cozinhe em fogo baixo por 25 minutos após iniciada a pressão.
Logo depois deixe a pressão sair naturalmente, abra a panela com cuidado e
escorra.
Logo após espere esfriar e desfie a carne.
Então em uma panela, derreta a manteiga, em fogo médio, e refogue a cebola e o alho por 4 minutos.
Em seguida junte a carne-seca e refogue por 3 minutos.
Logo depois tempere com cheiro-verde, deixe esfriar e distribua entre potinhos individuais transparentes que possam ir ao forno.
Logo após deixe espaço para o requeijão e a polenta.
Coloque o requeijão em um saco de confeitar e faça uma camada sobre a carne.
Para a polenta, dissolva o fubá em 2 xícaras (chá) da água.
Em uma panela, em fogo médio, aqueça a água restante com a manteiga e o caldo de galinha. Se necessário, tempere com sal.
Assim que levantar fervura, junte o fubá dissolvido, mexendo sem parar.
Quando começar a ferver, cozinhe por 5 minutos, mexendo.
Distribua-se entre os potinhos, sobre o requeijão.
Polvilhe com queijo parmesão, coloque em uma fôrma grande e leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 20 minutos ou até dourar.
Sirva em seguida, se desejar, decorado com tomates-cerejas e cheiro-verde.
Tempo: 1h30 (+12h de molho)
Rendimento: 12 porções
Dificuldade: fácil
Compartilhe com amigos e familiares, para que eles também possam ver essa delicia.
Diga o que achou da receita, seu feedback é muito importante para nós.