Mini Escondidinho de polenta com carne-seca


Mini Escondidinho de polenta com carne-seca! Antes de mais nada se você adora carne seca, porque não preparar um escondidinho com ela? Então hoje apresentamos a receita passo a passo de escondidinho de polenta com carne seca, confira abaixo e aprenda a fazer este prato em sua casa. Ainda mais delicioso e ótimo para fazer nas reuniões com a família  e amigos. Então confira!

Continue lendo

Ingredientes Mini Escondidinho de polenta com carne-seca

4 xícaras (chá) de água

2 colheres (sopa) de manteiga

1 xícara (chá) de fubá

2 cubos de caldo de galinha

Sal a gosto

Recheio

500g de carne-seca em cubos

2 colheres (sopa) de manteiga

1 cebola picada

2 dentes de alho amassados

Cheiro-verde picado a gosto

1 xícara (chá) de requeijão culinário

Queijo parmesão ralado para polvilhar

Modo de preparo Ingredientes Mini Escondidinho de polenta com carne-seca

Primeiramente para o recheio, coloque a carne-seca de molho em água em um

recipiente com tampa.

Em seguida leve à geladeira por 12 horas, trocando de água por 3 vezes nesse tempo.

Então escorra, coloque em uma panela de pressão, cubra com água e cozinhe em fogo baixo por 25 minutos após iniciada a pressão.

Logo depois deixe a pressão sair naturalmente, abra a panela com cuidado e

escorra.

Logo após espere esfriar e desfie a carne.

Então em uma panela, derreta a manteiga, em fogo médio, e refogue a cebola e o alho por 4 minutos.

Em seguida junte a carne-seca e refogue por 3 minutos.

Logo depois tempere com cheiro-verde, deixe esfriar e distribua entre potinhos individuais transparentes que possam ir ao forno.

Logo após deixe espaço para o requeijão e a polenta.

Coloque o requeijão em um saco de confeitar e faça uma camada sobre a carne.

Para a polenta, dissolva o fubá em 2 xícaras (chá) da água.

Em uma panela, em fogo médio, aqueça a água restante com a manteiga e o caldo de galinha. Se necessário, tempere com sal.

Assim que levantar fervura, junte o fubá dissolvido, mexendo sem parar.

Quando começar a ferver, cozinhe por 5 minutos, mexendo.

Distribua-se entre os potinhos, sobre o requeijão.

Polvilhe com queijo parmesão, coloque em uma fôrma grande e leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 20 minutos ou até dourar.

Sirva em seguida, se desejar, decorado com tomates-cerejas e cheiro-verde.

Tempo: 1h30 (+12h de molho)

Rendimento: 12 porções

Dificuldade: fácil

Compartilhe com amigos e familiares, para que eles também possam ver essa delicia.

Diga o que achou da receita, seu feedback é muito importante para nós.

Veja Também:

Receita Bolo Prestígio Molhadinho