Lasanha Com Escondidinho de Carne Moída


Lasanha com escondidinho de carne moída! Existem muitas receitas de escondidinho (empadão em Portugal), no entanto o escondidinho de carne moída é uma das mais apreciadas. Antes de tudo um dos principais segredos está no tempero da carne. Então não perca esta receita e faça hoje mesmo um escondidinho de carne moída deliciosa. Confira!

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Ingredientes Lasanha Com Escondidinho de Carne Moída

1 e 1/2 xícara (chá) de purê de batata

4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

1 caixa de creme de leite (200g)

Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada ralada a gosto

500g de massa para lasanha pré-cozida 

1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado

Molho:

3 colheres (sopa) de óleo ou azeite

500g de carne moída

1 cebola em cubos

2 dentes de alho picados

1/2 xícara (chá) de extrato de tomate

4 tomates maduros sem pele e sementes em cubos

1 e 1/2 xícara (chá) de água

Sal e pimenta-do-reino a gosto

1 folha de louro

Manjericão fresco picado a gosto

Modo de preparo

Primeiramente em uma panela grande, aqueça o óleo, em fogo médio, e refogue a carne por 5 minutos. 

Então adicione a cebola e o alho e frite até dourar. Em seguida acrescente o extrato e frite por 2 minutos. 

Logo depois despeje o tomate, a água, sal, pimenta e o louro. 

Logo após cozinhe por 10 minutos, mexendo de vez em quando. 

Assim tire do fogo e misture o manjericão. 

Dessa forma misture o purê com o creme de leite, sal, pimenta e noz-moscada. 

Em seguida espalhe uma camada de molho em um refratário médio e vá intercalando camadas de massa, de molho, de queijo mussarela e de purê, terminando em massa e molho. 

Polvilhe com o parmesão e leve ao forno médio, pré-aquecido, por 40 minutos ou até dourar. 

Deixe descansar por 10 minutos antes de servir.

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