Enroladinho de Presunto e Queijo


Enroladinho de Presunto e Queijo! Antes de mais nada enroladinho de queijo e presunto é uma ótima pedida para servir como entrada em uma reunião familiar, ou petisco no aniversário das crianças. Ninguém resiste à combinação de queijo e presunto com pão macio, por isso este enroladinho é uma das receitas de salgadinhos caseiros mais populares. Então confira abaixo o passo a passo e não deixe de fazer!

Continue lendo

Ingredientes Enroladinho de Presunto e Queijo

2 colheres de sopa de fermento biológico seco

1 colher de chá de açúcar

3 ovos

1 xícara de leite morno

Sal a gosto

1/2 xícara de óleo

4 xícaras de farinha de trigo Famiglia Venturelli

1 gema para pincelar

Recheio:

370 g de presunto

400 g de queijo mussarela ralado

Modo de preparo

Antes de tudo misture o fermento, açúcar, leite, ovos, 

Em seguida óleo e farinha de trigo até formar uma massa homogênea e que solte das mãos. Então a massa deve ser trabalhada. Sova por cerca de 20 e 30 minutos para que tenha um crescimento melhor. Logo depois coloque numa tigela fechada por filme plástico, em local aquecido e deixe descansar por 1 hora.

Montagem Enroladinho de Presunto e Queijo – Passada 1 hora, divida a massa em quatro partes.

Então polvilhe um pouco de farinha em uma superfície lisa e limpa.

Com a ajuda de um rolo de macarrão,

 Abra um dos pedaços da massa até obter um retângulo.

Corte pequenas tiras de massa e coloque o presunto com queijo no centro. Enrole a massa e feche as pontas do enroladinho para que o queijo não escape. Coloque numa assadeira untada e enfarinhada e pincele com a gema. Leve em forno pré-aquecido, a 180°C e deixe assar até dourar.

Compartilhe com amigos e familiares, para que eles também possam ver essa delicia.

Diga o que achou da receita, seu feedback é muito importante para nós.

Veja Também

Receita Bolo mousse de chocolate

4.5/5 - (8 votes)