
Enroladinho de Presunto e Queijo! Antes de mais nada enroladinho de queijo e presunto é uma ótima pedida para servir como entrada em uma reunião familiar, ou petisco no aniversário das crianças. Ninguém resiste à combinação de queijo e presunto com pão macio, por isso este enroladinho é uma das receitas de salgadinhos caseiros mais populares. Então confira abaixo o passo a passo e não deixe de fazer!
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Ingredientes Enroladinho de Presunto e Queijo
2 colheres de sopa de fermento biológico seco
1 colher de chá de açúcar
3 ovos
1 xícara de leite morno
Sal a gosto
1/2 xícara de óleo
4 xícaras de farinha de trigo Famiglia Venturelli
1 gema para pincelar
Recheio:
370 g de presunto
400 g de queijo mussarela ralado
Modo de preparo
Antes de tudo misture o fermento, açúcar, leite, ovos,
Em seguida óleo e farinha de trigo até formar uma massa homogênea e que solte das mãos. Então a massa deve ser trabalhada. Sova por cerca de 20 e 30 minutos para que tenha um crescimento melhor. Logo depois coloque numa tigela fechada por filme plástico, em local aquecido e deixe descansar por 1 hora.
Montagem Enroladinho de Presunto e Queijo – Passada 1 hora, divida a massa em quatro partes.
Então polvilhe um pouco de farinha em uma superfície lisa e limpa.
Com a ajuda de um rolo de macarrão,
Abra um dos pedaços da massa até obter um retângulo.
Corte pequenas tiras de massa e coloque o presunto com queijo no centro. Enrole a massa e feche as pontas do enroladinho para que o queijo não escape. Coloque numa assadeira untada e enfarinhada e pincele com a gema. Leve em forno pré-aquecido, a 180°C e deixe assar até dourar.
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