Empadinha Cremosa de Palmito


Empadinha Cremosa de Palmito! Antes de mais nada impossível resistir a uma empadinha com massa bem gostosa e recheio cremoso, não é mesmo? Ainda mais a empada é um salgado saboroso e muito apreciado que lembra uma pequena torta recheada e seus recheios podem variar bastante! Temos o recheio clássico de frango, bacalhau e camarão, mas também podemos encontrar empadas recheadas com palmito, carne seca, queijo…   Além disso a receita que vamos apresentar aqui é a empada cremosa de palmito! Então a massa é bem leve e fica maravilhosa com o recheio cremoso de palmito, que também ensinamos a preparar.

Então ficou curioso para saber como preparar essa delícia? Ainda assim acompanhe agora o passo a passo e prepare logo essas empadas cremosas aí na sua casa!    Continue lendo

Ingredientes Empadinha Cremosa de Palmito

1 colher (chá) de sal

4 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo

150g de manteiga gelada em cubos

Semente de gergelim branco para polvilhar

1 ovo

5 colheres (sopa) de água fria

150g de banha em cubos

Um  ovo para pincelar

Recheio

2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina

1 vidro de palmito em conserva picado com a água (300g)

2 colheres (sopa) de cebola picada

1 xícara (chá) de requeijão cremoso tipo Catupiry

2 colheres (sopa) de farinha de trigo

4 colheres (sopa) de azeitonas sem caroços picadas

1 tomate maduro sem sementes picado

Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

Antes de tudo em uma vasilha, misture o sal e a farinha.

Em seguida acrescente a manteiga, o ovo e a banha, e trabalhe com a ponta dos dedos até obter textura de farofa.

Então adicione a água, aos poucos, misturando até ligar.

Logo depois se necessário, acrescente mais água.

Logo após embrulhe em plástico e leve à geladeira por 30 minutos.

Para o recheio

Então em uma panela, derreta a manteiga e refogue a cebola por 2 minutos. Em seguida adicione a farinha dissolvida na água da conserva do palmito, mexendo até engrossar.

Acrescente o palmito, as azeitonas, o tomate, o sal e a pimenta, e misture. Tire do fogo e deixe esfriar.

Pegue pequenas porções da massa e abra com as mãos diretamente sobre a forminha.

Coloque o recheio até a metade da fôrma e cubra com o requeijão.

Abra o restante da massa com a ajuda de um rolo entre duas folhas plásticas.

Corte com um copo e tampe as forminhas apertando levemente a lateral para grudar.

Pincele com o ovo e polvilhe com semente de gergelim.

Coloque as forminhas em uma fôrma grande e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar.

Desenforme e sirva

Compartilhe com amigos e familiares, para que eles também possam ver essa delicia.

Diga o que achou da receita, seu feedback é muito importante para nós.

Veja Também

Pão de Fubá Sem trigo Sem Ovos