Empadão de Frango😋😋

Empadão de Frango😋😋

Ingredientes:
Massa:
1/2 kg de farinha de trigo
200 g de margarina
150 g de gordura vegetal
2 gemas
1 xícara (café) de água
sal
1 gema para pincelar

Recheio:
2 peitos de frango já cozidos e desfiados
1 cebola picada
2 dentes de alho amassados
1 tomate sem pele e sem semente, em cubos
salsa e cebolinha picadas
1 colher (sopa) de farinha de trigo dissolvida em um pouquinho de leite
sal e pimenta a gosto
requeijão culinário em lascas

Modo de preparo:

Massa:
1 Misture a farinha com as gorduras (margarina e gordura vegetal) e faça uma farofa com as mãos
2 Acrescente as gemas e a água, misturando mais, sem trabalhar muito a massa
3 Ela não fica homogênea, fica quebradiça (isso faz com que fique crocante)
4 Deixe descansar por meia hora

Recheio:
1 Refogue em um pouco de manteiga, o alho e a cebola
2 Depois acrescente o frango desfiado e o tomate em cubos, refogue mais um pouco
3 Acrescente a farinha dissolvida no leite (1/2 xícara de chá) e mexa até ficar tudo ligado
4 Junte a salsa e cebolinha, sal e pimenta
5 Reserve e deixe esfriar

Montagem:

Imagem relacionada
1 Abra metade da massa em uma forma (de preferência com fundo removível), nos fundos e nas laterais com as mãos, abrindo o máximo que puder
2 Recheie a massa e distribua, por cima do recheio, lascas do requeijão
3 Abra a outra metade da massa, com um rolo, sobre um pedaço de filme plástico
4 Disponha a massa por cima do recheio, fechando o empadão nas laterais
5 Pincele a massa, por cima, com uma gema e leve ao forno preaquecido (200° C), até dourar bem
6 Desenforme ou sirva na própria forma, imediatamente (fica parecendo uma massa folhada, crocante)

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