Empadão de carne tradicional

Empadão de carne tradicional

Uma deliciosa receita de Empadão de carne tradicional, acompanhado de salada verde. Uma receita fácil de preparar e muito suculenta. Atreva-se a experimentar.

Ingredientes
500 gr carne de vitela picada
1 cebola média
2 dl vinho branco
1 dentes de alho
1 dl caldo de carne
2 colheres de sopa margarina
1 colheres de sopa azeite
2 colheres de sopa polpa de tomate
azeitonas pretas q.b.
Para o Puré:
1, 2 kg batatas
1,5 dl leite
sal q.b.
pimenta q.b.
1 pitada noz moscada
1 colher de sopa margarina
ovo gema para pincelar q.b.
Doses:
6
porções
Rating
Doses 6porções
Tempo Preparação 15min
Tempo Cozedura 40min
Tempo passivo 0min
Instruções de preparação

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Leve um tacho ao lume com a margarina, o azeite e a cebola e alho picados e deixe refogar até alourar, junte a carne picada, mexa bem, junte o vinho branco a polpa de tomate e o caldo de carne, tempere com sal e pimenta, deixe estufar cerca de 15 minutos em lume médio mexendo de vez em quando, depois de estufada reserve.

O puré de batata: Descasque lave e coza as batatas, depois de cozidas passe-as no passe-vite, junte ao puré a manteiga ou margarina, o leite mexa muito bem.

Tempere com sal pimenta e noz-moscada (o puré deve ficar fofo).
Deite uma camada de puré num pirex e alise, por cima o estufado da carne, tape com o restante puré, pincele com gema de ovo e leve ao forno quente a alourar.

Caso goste, antes de pincelar pode espetar algumas umas azeitonas pretas.

Sirva acompanhado com uma salada verde ou mista.
Notas
Sirva o empadão de carne tradicional acompanhado com uma salada verde ou mista.

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