Empadão de Bacalhau

Empadão de Bacalhau

Empadão de Bacalhau
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Tempo de preparo: 30 mins Tempo de Cozimento/Forno: 30 mins Tempo Total: 1 hora
Ingredientes
1 ovo
4 colheres de sopa de manteiga
3 xícaras de chá de farinha de trigo
⅓ de xícara de chá de água fria (aproximadamente)
1 colher de chá de sal
1 gema (para pincelar)

Modo de Preparo:

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Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o sal e a manteiga, até obter uma farofa.
Acrescente o ovo e misture.

Por último, adicione a água fria aos poucos, até obter uma massa homogênea.
Tampe a tigela e deixe a massa na geladeira por 30 minutos.
Unte e enfarinhe uma travessa média.

Retire a massa da geladeira e divida-a em 2 partes iguais.
Junte 2 partes, abra com um rolo e forre o fundo da travessa.
Coloque o recheio e cubra com o restante da massa.

Pincele com a gema e leve para assar em forno médio preaquecido por 30 minutos.
Retire do forno, espere amornar e sirva.

Recheio de Bacalhau
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Ingredientes
3 xícaras de chá de bacalhau em lascas dessalgado
3 colheres de sopa de manteiga
1 cebola picada
2 tomates sem sementes picados
½ xícara de chá de azeitonas pretas picadas
3 colheres de sopa de cheiro-verde picado
sal a gosto

Modo de Preparo:
Em uma panela, doure a cebola na manteiga.
Acrescente o bacalhau e deixe dourar levemente.
Adicione o tomate, as azeitonas picadas, o cheiro-verde e o sal a gosto e deixe refogar um pouco.
Desligue o fogo, espere esfriar completamente e empregue no recheio.

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