Bolo Toalha Felpuda Molhadinho


Bolo Toalha Felpuda Molhadinho! Antes de mais nada se você gosta de bolo gelado de coco, apostamos que não vai resistir a preparar esta receita passo a passo em fotos que compartilho aqui!

Ainda mais chamado de bolo toalha felpuda e também de bolo felpudo, este bolo úmido faz parte das memórias de infância da maioria dos brasileiros! Além disso ele era presença constante em festas de aniversário e lanches com os amigos. Ainda assim o que este bolo toalha felpuda fofinho tem de mais gostoso é a sua calda de coco, que vai depois de assar e deixa a massa deliciosamente úmida e muito gostosa!

Então veja abaixo como fazer bolo toalha felpuda bem facilmente e prepare hoje mesmo para dividir com a sua família. Confira!

Continue lendo

Ingredientes Bolo Toalha Felpuda Molhadinho

Massa

4 ovos (gemas e claras separadas)

2 xícaras de chá de farinha de trigo

1 xícara de chá de açúcar

4 colheres de sopa de margarina

1 colher de café de essência de baunilha

200ml de leite

1 colher de sopa de fermento em pó

Cobertura

50ml de leite

200ml de leite de coco

395g de leite condensado

50g de coco ralado (50g)

1 pacote grande de coco em flocos adoçado e umedecido (100g)

Modo de Preparo

Massa

Primeiramente bata as claras em neve e reserve.

Em seguida na batedeira, bata o açúcar, a margarina, a essência de baunilha e as gemas, na velocidade alta, até obter uma mistura homogênea (cerca de 5 minutos)

Então acrescente o leite e a farinha de trigo e bata por mais 5 minutos.

Logo depois acrescente as claras em neve e o fermento em pó e misture delicadamente.

Logo após despeje a massa em uma forma de aro removível número 23, untada e enfarinhada.

Enfim leve ao forno preaquecido a 200ºC por cerca de 35 minutos.

Cobertura

Então em uma panela, misture o leite, o leite de coco, o leite condensado e o coco ralado.

Em seguida leve ao fogo, mexendo sempre até levantar fervura.

Se preferir, apenas misture todos os ingredientes da calda em uma tigela e jogue sobre o bolo.

Desligue o fogo e jogue a calda sobre o bolo.

Espere esfriar e leve à geladeira por cerca de 3 horas.

Retire da geladeira, desenforme e, com uma colher, acerte a cobertura por todo o bolo.

Por último, polvilhe com o coco em flocos e sirva.

Compartilhe com amigos e familiares, para que eles também possam ver essa delicia.

Diga o que achou da receita, seu feedback é muito importante para nós.

Veja Também:

Torta de limão com chocolate branco

1/5 - (1 vote)