Bolo Salgado de Palmito com Bacon


Bolo Salgado de Palmito com Bacon! Antes de mais nada super práticos de fazer, geralmente preparados à mão e bem versáteis. Já que podemos variar a massa e os recheios, muitas vezes combinando legumes com carnes. Então apenas fazendo versões leves, com palmito e outros ingredientes! Além disso uma coisa interessante no Bolo Salgado de Palmito com Bacon é o fato de misturarmos o recheio à massa. Ainda assim assando tudo junto, garante um sabor e uma textura surpreendentes a cada fornada! Então a receita que apresentamos hoje será Bolo Salgado de Palmito com Bacon. E poderá servir como lanche ou acompanhamento de sua marmita ou refeição em casa, como uma opção leve no seu cardápio!

Então ficou com vontade de saber como fazer aí na sua casa? Então vamos acompanhar agora o passo a passo dessa receita rápida e prática aqui. Confira!

Continue lendo

Ingredientes Bolo Salgado de Palmito com Bacon

1 pacote de pão de fôrma sem casca (500g)

3 colheres (sopa) de manteiga

1 cebola picada

Sal e orégano a gosto

1 vidro de palmito picado e escorrido (300g)

2 colheres (sopa) de farinha de trigo

1 xícara (chá) de leite

2 xícaras (chá) de bacon picado

1/2 xícara (chá) de creme de leite

Margarina para untar

1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado

Modo de preparo

Primeiramente para o recheio, derreta a manteiga em uma panela e refogue a cebola até murchar.

Então adicione o palmito, tempere com sal e orégano e frite por 5 minutos.

Em seguida adicione a farinha de trigo dissolvida no leite e mexa até engrossar.

Logo depois desligue, acrescente o creme de leite e metade da mussarela e misture. Reserve.

Em uma frigideira, frite o bacon na própria gordura até dourar.

Escorra sobre papel-toalha, divida em 3 partes e reserve.

Para a montagem, em um refratário médio untado, faça uma camada de pão de fôrma. Uma com metade do creme de palmito e outra com uma parte do bacon.

Faça mais uma camada de pão, outra com o restante do creme e polvilhe com 1 parte do bacon.

Faça outra camada de pão, polvilhe com a mussarela e o bacon restantes.

Leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos ou até derreter o queijo. Sirva.

Compartilhe com amigos e familiares, para que eles também possam ver essa delicia.

Diga o que achou da receita, seu feedback é muito importante para nós.

Veja Também:

Receita Salpicão Verde Delicioso