Bolo Salgado com Frango e Ricota


Bolo Salgado com Frango e Creme de Ricota! Antes de mais nada seja para uma refeição rápida ou para servir em uma festa, os bolos salgados são uma solução prática e deliciosa! Aqui ensinamos você a preparar essa receita de Bolo Salgado com Frango e Creme de Ricota que certamente agradará a toda a família. Então confira abaixo todos os detalhes e experimente, garantimos que não irá se desiludir. Então confira!

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Ingredientes Bolo Salgado com Frango e Ricota

100g de bacon em cubos pequenos

2 pacotes de pão de fôrma branco sem casca

1 cebola ralada

Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto

1 xícara (chá) de frango cozido e desfiado

Uma lata de ervilha escorrida

1 lata de milho escorrido

Uma cenoura ralada

Creme:

1 xícara (chá) de ricota amassada

4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

1 lata de creme de leite

Sal e pimenta-do-reino a gosto

Cobertura:

2 xícaras (chá) de batata cozida e espremida

1/2 xícara (chá) de maionese

Sal e pimenta-do-reino a gosto

Cenoura ralada, azeitona verde ou preta em rodelas e folhas de salsa para decorar

Modo de preparo

Primeiramente em uma panela, refogue o bacon, em fogo médio na própria gordura, mexendo até dourar.

Em seguida escorra o excesso de gordura, volte ao fogo e refogue a cebola por 2 minutos. Então acrescente o frango, a ervilha, o milho, a cenoura e refogue por 5 minutos.

Logo depois tempere com sal e pimenta, tire do fogo e misture a salsa.

Logo após para o creme, bata no liquidificador a ricota, o creme de leite, o parmesão, sal e pimenta a gosto até homogeneizar.

Então faça uma camada de 2 x 3 fatias de pão sobre uma assadeira ou tabuleiro.

Em seguida espalhe uma camada de refogado de frango, de pão e de creme de ricota, terminando em pão.

Logo depois misture o purê de batata com a maionese e tempere com sal e pimenta. Cubra o pão usando uma espátula.

Decore a lateral com cenoura ralada, azeitona e salsa. Leve à geladeira por no mínimo 2 horas antes de servir.

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