Bolo inglês com limão e laranja


Bolo inglês com limão e laranja. Antes de mais nada por ter uma consistência firme, o bolo inglês ou pound cake é muito usado em pavês de frutas, fondue de chocolate e acompanhamentos de sorvetes e creme inglês. Então confira!

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Ingredientes Bolo inglês com limão e laranja

1 ½ xícara (210 g) de farinha de trigo

Uma colher (chá) de essência de baunilha

½ colher (chá) de bicarbonato de sódio

Uma colher (chá) de fermento em pó

1 pitada de sal

¾ de xícara (185 g) de manteiga em temperatura ambiente

1 xícara (200 g) de açúcar

2 ovos grandes em temperatura ambiente

1 colher (chá) de casca de limão ralada

Uma colher (sopa) de casca de laranja ralada

½ xícara (125 ml) de leite em temperatura ambiente misturado com 1 Uma colher (sopa) de suco de limão

Modo de Preparo

Primeiramente. pré-aqueça o forno a 325°F (165°C). Então unte levemente com manteiga uma forma de bolo inglês de 11.5 x 21.5 cm. 

Em seguida polvilhe com farinha de trigo e sacuda para retirar o excesso. Então reserve.

Logo depois em uma tigela grande, coloque a farinha, o fermento, o bicarbonato e o sal; Logo após misture bem. 

Então em outra tigela, bata a manteiga com o açúcar até ficar uma mistura fofa. Em seguida adicione os ovos, um a um, batendo bem depois de cada adição. Logo depois junte a baunilha, a casca de limão e a laranja e bata mais um pouco. Logo após acrescente a mistura de farinha com fermento em três adições, alternando com a mistura de leite com limão (começando e terminando com a farinha). 

Misture essa parte com a batedeira em velocidade baixa ou com uma espátula, somente até os ingredientes se juntarem.

Coloque na forma preparada e bata em uma superfície lisa para acomodar a massa. 

Asse por 45 a 50 minutos ou até que, enfiando um palito no centro, ele saia limpo. Retire do forno e deixe esfriar por 20 minutos na forma. Passe a ponta de uma faca na beirada da forma para soltar o bolo e, cuidadosamente, desenforme-o. Sirva morno ou em temperatura ambiente.

Rendimento: 8 a 10 porções

Sugestão: Forre o fundo e as laterais menores da forma com uma tira única de papel impermeável (unte e polvilhe o papel). Assim o bolo é desenformado com mais facilidade. 

Dependendo da temperatura ambiente, do tipo de forno e da espessura da forma, o tempo para assar este bolo pode variar entre 45 a 60 minutos. Meu conselho é que aos 45 minutos de assado, abra o forno para fazer o primeiro teste com o palito.

Dica: O bolo pode ser aromatizado com licor de frutas, rum, whisky e essências. Casca de laranja ou gengibre, cristalizados e cortados em pedacinhos podem ser acrescentados à massa.

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