Bolo de goiabada cremosa

Bolo de goiabada cremosa

Ingredientes:

5 ovos (claras e gemas separadas)
4 colheres (sopa) de manteiga
2 xícaras (chá) de açúcar
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de leite quente
1 colher (sopa) de fermento em pó químico
Margarina para untar
Recheio:
2 xícaras (chá) de goiabada cremosa
Cobertura:

300g de cream cheese
1 xícara (chá) de açúcar
1 lata de creme de leite sem soro
1 envelope de gelatina em pó sem sabor
2 colheres (sopa) de goiabada cremosa para decorar

Modo de preparo:

Na batedeira, bata as claras em neve e reserve.

Ainda na batedeira, em outra tigela, bata as gemas, a manteiga e o açúcar até ficar fofo e homogêneo.

Adicione a farinha, alternando com o leite quente até ficar homogêneo.

Junte as claras em neve e o fermento e misture delicadamente com uma colher.

Transfira para uma fôrma de 22cm de diâmetro untada e forrada com papel-manteiga untado.

Leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até dourar.

Deixe esfriar, desenforme, retire o papel e corte a massa ao meio.

Coloque uma das massas em um prato, espalhe a goiabada do recheio e finalize com a última massa.

Para a cobertura, bata no liquidificador o cream cheese, o açúcar e o creme de leite até ficar homogêneo.

Junte a gelatina preparada conforme instruções da embalagem e bata para misturar.

Leva à geladeira por 30 minutos.

Espalhe sobre o bolo e decore com a goiabada cremosa.

Sirva em seguida.Colaborador: Ângela Cardoso/fernando Santos

Envie seu comentário