Bolo de cacau com nozes LOW CARB

Bolo de cacau com nozes LOW CARB

INGREDIENTES:

4 ovos
2 vidros de leite de coco (400 ml)
1/2 xícara (chá) de óleo de coco extra virgem
1 e 1/2 xícara (chá) de cacau em pó 100%
1 colher (chá) de extrato de baunilha
1 xícara (chá) de adoçante xilitol ou stévia ou açúcar de coco
2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de amêndoa
1 colher (chá) de goma xantana
280 g de gotas de chocolate 70% (reserve um pouco para decorar)
240 g de nozes picadas (reserve metade para decorar)
1 colher (sopa) de fermento em pó

COBERTURA:

3 colheres (sopa) de cacau 100%
1 vidro de leite de coco (200 ml)
4 colheres (sopa) de adoçante xilitol ou stevia ou açúcar de coco

MODO DE PREPARO:

No liquidificador, bata os ovos com o leite de coco, o óleo, o cacau, a baunilha e o adoçante e, aos poucos, acrescente a farinha de amêndoa, batendo até ficar uniforme.Adicione a goma xantana e bata até a massa endurecer um pouco.

Transfira para uma tigela e incorpore as gotas de chocolate, as nozes e, por fim, o fermento.
Despeje em fôrma untada e asse em forno médio preaquecido (180 °C) por cerca de 1 hora ou até firmar.
Desenforme morno, regue com a calda e decore com nozes e gotas de chocolate.

COBERTURA;

Misture os ingredientes em uma panela e leve ao fogo médio, mexendo sempre, por 5 minutos.

Envie seu comentário

error: Content is protected !!