Bala de coco gelada, deliciosa de derreter na boca!!!

Bala de coco gelada, deliciosa de derreter na boca!!!

“Aqui ensinamos você como fazer bala de coco gelada para vender, servir em uma festa ou simplesmente se deliciar e relembrar a infância! você precisa apenas de 5 ingredientes! Esta receita de bala de coco gelada derrete na boca igual bala de festa, é perfeita para quem ama coco. Confira abaixo todos os detalhes do preparo e corra para a cozinha! A bala gelada de coco é uma delícia para qualquer ocasião e muito econômica.

Preparos:
• 200 mililitros de água
• 1 colher de sopa de suco de limão ou vinagre de maçã (opcional)
• 1 quilograma de açúcar refinado
• ½ quilograma de coco ralado (fresco ou seco)
• 200 mililitros de leite de coco (1 vidro)

Modo de preparo:
Em uma panela misture o açúcar com o leite de coco, a água e o suco de limão ou vinagre até dissolver os grãos de açúcar. Leve ao fogo médio e espere ferver sem mexer, para não açucarar.O suco de limão e o vinagre ajudam a conservar a bala de coco por mais tempo.
Deixe esta calda da bala gelada de coco ferver por 15 minutos ou até virar uma calda grossa. Para saber se a calda está no ponto pegue um pouco com uma colher, coloque em um copo com água, forme uma bolinha com os dedos e coloque em um prato: se der um estalo é porque está pronta e pode desligar o fogo.
Se você tiver um termômetro de cozinha use-o para conferir a temperatura ideal da calda: quando atingir os 125ºC pode desligar o fogo.
Despeje a calda da bala de coco gelada sobre uma superfície lisa e untada (o ideal é colocar em bancada ou pia de granito ou mármore). Deixe ficar até esfriar o suficiente para manusear e depois comece virando as bordas da calda para dentro. Com as mãos untadas fique puxando e torcendo essa massa da bala em forma de cilindro até ficar opaca e durinha.Se a calda quebrar quando colocada na bancada é porque passou do ponto.
Forme rolinhos com a massa da bala de coco e coloque sobre a bancada ou pia. Seguidamente corte em porções, como se fosse nhoque, usando uma faca ou tesoura untada e passe no coco ralado. Deixe esfriar em um prato ou tabuleiro.
Coloque a bala de coco gelada em um pote ou caixa com tampa e reserve na geladeira por 24 horas antes de servir. Está prontinha e é só se deliciar! Não hesite em preparar esta delícia.
Confira!!!

“Transmita seu carinho através de seu conhecimento, compartilhe com amigos e familiares!!!

Envie seu comentário