Aprenda a fazer: Figos Cristalizado

Aprenda a fazer: Figos Cristalizado

ingredientes

2kg de figos
1,5kg de açúcar
1 L. de água Açúcar
cristal para polvilhar

Modo de preparar Fure as frutas com garfo ou faca;Leve para ferver (sempre coberto) em tacho de cobre com uma pitada de sal; Deixe a fruta esfriar na própria água da fervura;

Escorra a água e passe o figo para um pano ou saco plástico; Leve ao congelador e espere congelar; Descasque as frutas em água corrente; Coloque em uma vasilha com água e deixe voltar á temperatura ambiente;

Troque a água e leve ao fogo; Aqueça até o ponto da fervura, escorra e passe para a calda (de 1,5kg de açúcar e 1 litro de água); Deixe ferver por cerca de 10 minutos; Retire do fogo e deixe em repouso, de preferência em um outra vasilha, de um dia para outro;

No dia seguinte leve ao fogo novamente até que a calda engrosse e ferva miúdo; Escorra as frutas em uma peneira e leve ao sol para secar em um tabuleiro ou peneira (não pode ser metal). Antes de irem para o sol as frutas devem ser passadas em açúcar cristal.

fonte-https://www.facebook.com/CozinhaMaravilhosaOFicial/?fref=mentions

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